понедельник, 26 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии стали в два раза чаще умирать от пневмонии

В Башкирии стали в два раза чаще умирать от пневмонии

В Башкирии смертность от внебольничной пневмонии увеличилась в два раза. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на пресс-службу главы республики.

За девять месяцев 2020 года болезнь унесла жизни 1 505 человек. За аналогичный период прошлого года показатель в два раза ниже: 860 умерших. 

Ранее UfacityNews.ru писал, почему власти не могут назвать общее количество болеющих внебольничной пневмонией в Башкирии. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В УГЗ ответили на жалобы на вонь в Уфе

Сегодня ночью жители Уфы жаловались в Информационно-диспетчерский центр на неприятный запах на улице. Заявки поступали с полуночи до 3:00. Ситуацию прокомментировали в Управлении гражданской защиты. 

В Башкирии снова отменили профилактические осмотры и диспансеризацию населения

В Башкирии из-за ухудшения ситуации с коронавирусом снова отменили проведение профилактических осмотров и диспансеризации населения. Об этом стало известно сегодня на оперативке в правительстве.

В Башкирии за минувшие сутки число заражённых коронавирусом выросло на 83 человека

В Башкирии на сегодняшний день зарегистрировано 10 330 случаев заражения новым коронавирусом, в том числе 83 за последние сутки. Об этом на оперативке в правительстве сообщил министр здравоохранения республики Максим Забелин. 

Врач из Уфы рассказал, что нельзя делать при первых признаках COVID-19

Врач-хирург Глеб Глебов, работающий в COVID-больнице в Зубово, рассказал, что нельзя делать при появлении первых симптомов коронавируса. Также он дал несколько советов тем, кто заподозрил у себя наличие этой инфекции.