воскресенье, 29 ноября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

С ноября некоторые безбилетники в Башкирии смогут не опасаться, что их высадят из маршруток

С ноября некоторые безбилетники в Башкирии смогут не опасаться, что их высадят из маршруток

В Башкирии с ноября водители автобусов не смогут высаживать некоторых пассажиров, у которых нет денег на оплату проезда. Соответствующие корректировки хотят внести в закон об общественном транспорте. 

Документом предлагается запретить водителям автобусов высаживать пассажиров младше 16 лет, если у них нет денег на проезд и они едут без сопровождения взрослых, а принудительная высадка может угрожать их здоровью и безопасности. Данный законопроект внёс депутат Курултая, лидер фракции ЛДПР Вячеслав Рябов. Документ может вступить в силу в ноябре 2020 года, если его одобрят депутаты. 

По словам Рябова, в Башкирии уже имеются случаи высадки несовершеннолетних из общественного транспорта в мороз и тёмное время суток из-за того, что они были без билетов. 

Как ранее сообщал UfacityNews.ru, аналогичное решение недавно приняли в администрации Уфы. Водителям общественного транспорта отныне запрещено высаживать детей младше 14 лет без сопровождения взрослых в мороз и ночью.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«В салоне духота, давка, многие ещё и кашляют»: Жители Уфы жалуются на переполненные по утрам автобусы

Жители Уфы возмущены переполненными маршрутками. Так, пассажиры автобуса №51А жалуются на постоянную давку, особенно в час пик. По их словам, утром он забит битком, ни о какой дистанции в полтора метра и говорить не приходится. Уфимцы возмущены дефицитом общественного транспорта в городе.