суббота, 27 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Максим Забелин объяснил, почему в суточных сводках по внебольничной пневмонии Минздрав не может назвать количество болеющих

Максим Забелин объяснил, почему в суточных сводках по внебольничной пневмонии Минздрав не может назвать количество болеющих

Глава Минздрава Максим Забелин рассказал, почему в сводках по внебольничной пневмонии ведомство не может назвать общее число болеющих в республике. 

В эфире радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» министр сообщил, что, действительно, с конца сентября ежедневно госпитализируют более 100 человек с диагнозом «внебольничная пневмония». По его словам, это рабочий диагноз, который со временем у некоторых «отметается»: во время диагностики и лечения не подтверждается ни лабораторно, ни клинически, ни инструментально. Такая же примерно картина наблюдается по выписке выздоровевших (более 100 человек в день), пояснил Забелин. 

«Эта цифра динамично, ежечасно изменяется. Кто-то поступает, кого-то выписываем: выписка у нас происходит в промежутке с 10 часов утра до 18-19 часов вечера, а поступление пациентов идёт круглосуточно. Поэтому, сказав, сколько в настоящий момент пациентов, мы можем ввести кого-то в заблуждение», – сказал министр. Он добавил, что ведомство может давать данные только по законченным случаям, то есть тогда, когда человек переболел и выписался и имеет документ, свидетельствующий о перенесённой болезни. Эта информация передаётся в Башстат и Росстат и публикуется на их сайтах. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, почему Башстат не может дать общую статистику по заболевшим и умершим от внебольничной пневмонии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе может появиться новый зоопарк

Накануне одна из жительниц Уфы попросила в соцсети рассказать, не планируют ли в городе строить зоопарк. Она предложила разместить его в Парке культуры и отдыха нефтехимиков. Ей ответил Марсель Байдавлетов, начальник пресс-службы администрации города. 

Куда сходить в Уфе бесплатно на выходных: Обзор интересных событий

В Уфе много интересных мест и событий, для посещения которых вовсе необязательно наличие толстого кошелька. Редакция UfacityNews.ru подготовила обзор мероприятий, где можно хорошо и с пользой провести выходные и совершенно бесплатно. 

Жильцам уфимского дома объяснили, почему они остались без воды

Накануне жильцы дома №3/3 на улице Блюхера в Уфе остались без воды. По словам одной из уфимок, пострадавшие звонили в администрацию Орджоникидзевского района, но так и не получили ответа. «Вторые сутки нет никакой воды. УК бездействует», – посетовала она в соцсетях вчера. Ситуацию прокомментировал Марат Галиуллин, глава администрации Орджоникидзевского района. 

В Уфе жильцы 25-этажного дома не могут добиться объяснений, почему у них нет воды

В Уфе на улице Высотной, 2 вот уже больше четырех дней нет ни горячей, ни холодной воды. Собственники квартир в недоумении, они не могут добиться от жилищников и властей внятного ответа, почему их на столь долгое время лишили этого ресурса. 

«Обманули просто»: В Башкирии пенсионерка потеряла двухкомнатную квартиру и вынуждена жить в ужасающих условиях

Жительница поселка Мусино в Салавате оказалась в тяжелой жизненной ситуации. Пожилая женщина живет в частном доме, где не работает отопление, нет горячей воды и других условий для жизни. А всему виной неудачная сделка. 

Глава Следкома Башкирии рассказал о снижении преступности среди медиков, но заявил, что ситуация еще далека от идеальной

Глава Следственного комитета Башкирии Денис Чернятьев рассказал, как обстоят на сегодня дела с уголовным преследованием врачебного сообщества республики, и объяснил, почему считает ситуацию со снижением числа уголовных дел в отношении медиков неидеальной.