понедельник, 26 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимская журналистка написала сказочную повесть для детей

Уфимская журналистка написала сказочную повесть для детей

Журналистка из Уфы Светлана Беллендир, известная как главный редактор издания «Ветеран Башкортостана», написала книгу для детей под названием «Крылатый лев, или Тайна цветных облаков». Вчера она сообщила, что её произведение издали в бумажном варианте. 

«Ура! Вот она – моя книга про Крылатого льва! Ещё не держала книгу в руках и пока не знаю, где её можно найти! Но счастлива, конечно», – поделилась она со своими подписчиками в Facebook. 

Редакции UfacityNews.ru Светлана рассказала, что «Крылатый лев, или Тайна цветных облаков» – это сказочная повесть, фэнтези-история для подростков. В прошлом году книга вошла в длинный список Международной детской литературной премии имени Владислава Крапивина, а затем получила премию «Серебряная буква» в конкурсе детской фантастики «Территория F». После этого в издательстве «1С» вышли профессионально озвученная аудиокнига и электронная версия с иллюстрациями художника из Санкт-Петербурга Сергея Колесникова (эту версию можно купить на ЛитРес, псевдоним Светлана Белл). А теперь издательство «Аквилегия-М» выпустило бумажный вариант. 

«Новость о том, что книга вышла, появилась только вчера, я пока даже не видела авторские экземпляры, поэтому не могу сказать, когда книга появится в уфимских магазинах, но надеюсь, скоро появится», – сообщила автор книги нашему корреспонденту. 

В повести «Крылатый лев, или Тайна цветных облаков» изображается волшебный мир, в котором у каждого жителя есть своё облако, олицетворяющее душу. Один раз в год облака прилетают к своим подопечным в город, чтобы помочь им пережить холодную зиму, а затем наступает широко отмечаемый праздник. Однако к главному герою Лиону его облако в виде крылатого льва в этот раз не прилетело. Юношу обвиняют в том, что он мертвец, потому что только у них нет облаков. Главным обвинителем в книге выступает колдун, который давно враждует с семьёй Лиона. Чтобы не оставаться изгоем и постигнуть истину, герой отправляется в далёкое путешествие с целью найти своё облако. Впереди его ждут любовь и дружба, сражения и опасности, предательство тех, кому доверял, и новые друзья.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии из изъятого контрафактного алкоголя будут производить антисептики

В Башкирии изъятый в ходе рейдов полицейских контрафактный алкоголь станет сырьём для производства антисептиков. Об этом на сегодняшней оперативке сообщил руководитель администрации главы РБ Александр Сидякин. 

«Надо посмотреть, эта зараза снова голову поднимает ли» – Радий Хабиров дал подчинённым важное поручение

Глава Башкирии сегодня на оперативке заявил, что нужно продолжать работу по выявлению точек продажи суррогатного алкоголя населению. Он поручил премьер-министру правительства Андрею Назарову вместе с секретарём межведомственного Совета общественной безопасности Алексеем Касьяновым организовать выезды в районы для проверки соблюдения закона и провести потом анализ. 

В УГЗ ответили на жалобы на вонь в Уфе

Сегодня ночью жители Уфы жаловались в Информационно-диспетчерский центр на неприятный запах на улице. Заявки поступали с полуночи до 3:00. Ситуацию прокомментировали в Управлении гражданской защиты. 

В Башкирии снова отменили профилактические осмотры и диспансеризацию населения

В Башкирии из-за ухудшения ситуации с коронавирусом снова отменили проведение профилактических осмотров и диспансеризации населения. Об этом стало известно сегодня на оперативке в правительстве.

В Башкирии за минувшие сутки число заражённых коронавирусом выросло на 83 человека

В Башкирии на сегодняшний день зарегистрировано 10 330 случаев заражения новым коронавирусом, в том числе 83 за последние сутки. Об этом на оперативке в правительстве сообщил министр здравоохранения республики Максим Забелин.