четверг, 29 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Туристические итоги недели: переговоры о возобновлении полётов продолжаются, открытые направления пользуются спросом, обозначены даты распродажи туров по России

Туристические итоги недели: переговоры о возобновлении полётов продолжаются, открытые направления пользуются спросом, обозначены даты распродажи туров по России

Росавиация продолжает переговоры с другими странами о возобновлении полётов. Вопрос о прекращении воздушного сообщения на уровне авиационных властей не обсуждается, сообщает «Интерфакс». 

Открытые международные направления пользуются спросом. Так, в сентябре Россия впервые стала лидером по турпотоку на Мальдивские острова, всего их посетило 2065 граждан РФ. Авиасообщение между РФ и Мальдивами возобновлено 10 сентября. Рейсы из Москвы в Мале выполняет «Аэрофлот» два раза в неделю. 

Авиакомпания «Победа» увеличила допустимый размер багажа до 32 кг. Раньше можно было провозить багаж весом до 10 или до 20 килограммов. В базовый тариф услуга не включена, её нужно будет оплачивать отдельно. 

Стали известны даты второй распродажи туров по России с кэшбеком. Она пройдёт с 15 октября по 5 декабря. Условия для участия в этот раз стали более гибкими. Теперь в программе участвуют поездки от двух ночей, поэтому теперь можно путешествовать со скидкой и на выходных. Также теперь нет требования по минимальной и максимальной стоимости проживания. Кэшбек составит 20%, а максимальная его сумма – 20 тысяч рублей. Услугами можно воспользоваться вплоть до 10 января, в том числе и в новогодние праздники. 

Тем временем, жителей Башкирии ждут длинные выходные. Те, кто планирует остаться в регионе, но хочет интересно провести время, могут отправиться на экскурсию по Уфе на двухэтажном автобусе. Со второго октября он работает в штатном режиме. Каждую пятницу и субботу автобус будет отправляться «Арт-Квадрата» в 14:30 и 16:00 часов. Маршрут проходит по историческим улицам: Ленина, Карла Маркса, Достоевского, Мустая Карима, Мажита Гафури, ЗакиВалиди, Тукаева, Зайнуллы Расулева, Советская, Пушкина, Цюрупы, Сочинская, Набережная реки Белой.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфу и Занзибар впервые свяжет прямой рейс

Туроператор Coral Travel в зимнем сезоне будет отправлять туристов из Уфы на африканский Занзибар (Танзания). Это стало возможным после открытия Уфы для международного сообщения. 

Антикризисные туристические итоги недели: отель для постояльцев с коронавирусом, бесплатное внесение изменений в авиабилеты и зима в Египте

Работники туриндустрии в поисках вариантов по снижению убытков. Вот один из самых креативных – в Праге открылся отель, в который пускают только постояльцев с подтверждённых коронавирусом. Сеть Czech Inn Hotels позиционирует своё предложение как возможность приятного проведения карантина для людей с нетяжёлыми симптомами, которые не хотят заразить своих близких. Заселение в отель полностью бесконтактное. Покидать номер в течение своего пребывания нельзя. Постояльцам доставляют еду, а в номере они убирают сами. В отеле работает дежурный врач. В случае ухудшения самочувствия постояльцев он поможет организовать госпитализацию. Стоимость стандартного номера начинается от 9 тысяч рублей. Первые постояльцы уже живут в отеле. Директор сети отметил, что если сервис будет востребованным, подобную услугу начнут предлагать и в других отелях. 

Отдых по каким направлениям в октябре-ноябре забронировали уфимцы по кэшбеку в 20%

Жители Башкирии могут получить кэшбек до 20% за поездки по стране. Акция продлится с 15 октября по 5 декабря 2020 года. Участвовать в ней могут туристы, которые хотят отправиться в путешествие по России и вернуться до 10 января 2021 года. 

Туристические итоги недели: Меры по профилактике коронавируса во время путешествий, популярные новогодние направления и рост спроса на отдых перед осенними каникулами

В Совете ЕС по общим вопросам утвердили рекомендации по координации мер, ограничивающих свободу передвижения в Евросоюзе. Каждую неделю государства-члены союза будут предоставлять Европейскому центру профилактики и контроля заболеваний сводки по коронавирусу, которые затем будут отображаться в специальной карте с цветными зонами – зелёными, оранжевыми, красными и серыми в зависимости от ситуации. Исходя из цвета зоны будет понятно, насколько она открыта для передвижения.