воскресенье, 29 ноября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, что происходит на строительной площадке «Восточного выезда»

Стало известно, что происходит на строительной площадке «Восточного выезда»

В Уфе продолжается строительство «Восточного выезда» из Уфы. Вчера Мансаф Низакаев, руководитель Транспортной дирекции РБ, рассказал, что сейчас происходит на площадке. 

Он рассказал, что сейчас со стороны Западного портала (проспект Салавата Юлаева) идут горнопроходческие работы в тоннеле. Подготовка к возведению его проходки во встречном направлении, со стороны правого берега Уфимки, практически завершена. К этой работе строители планируют приступить в конце октября. На левом берегу активно работают над фундаментами опор эстакады и береговых опор мостового перехода. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что Радий Хабиров называл срок открытия выезда. 

Для справки: проект по «Восточному выезду» (новый выезд из Уфы на дорогу федерального значения М-5 «Урал») предусматривает завершение строительства дорожного тоннеля, строительство мостового перехода через Уфимку с эстакадой и скоростной автомобильной дороги, а также создание системы взимания платы и автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«В салоне духота, давка, многие ещё и кашляют»: Жители Уфы жалуются на переполненные по утрам автобусы

Жители Уфы возмущены переполненными маршрутками. Так, пассажиры автобуса №51А жалуются на постоянную давку, особенно в час пик. По их словам, утром он забит битком, ни о какой дистанции в полтора метра и говорить не приходится. Уфимцы возмущены дефицитом общественного транспорта в городе.