Свежие продукты считаются более здоровыми, но это не всегда так. Иногда замороженные или консервированные овощи могут быть даже полезнее.
По словам диетолога Бета Червони из клиники Кливленда в США, порой свежие овощи прибывают в местные супермаркеты издалека и за время транспортировки теряют часть питательных веществ. Овощные консервы имеют очень долгий срок хранения, но они часто содержат натрий. Поэтому эксперты рекомендуют промыть содержимое банки под проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль.
Консервированные помидоры даже полезнее, чем свежие. Перед консервацией их нагревали, что увеличивало содержание в них ликопина, который является одним из антиоксидантов, защищающих организм от вредных свободных радикалов. Кроме того, каротиноид способствует снижению «плохого» холестерина.
Ранее UfacityNews.ru сообщал о самом полезном продукте в мире.