пятница, 22 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Власти Башкирии рассказали, где построят новый инфекционный центр наподобие того, что под Уфой

Власти Башкирии рассказали, где построят новый инфекционный центр наподобие того, что под Уфой

Власти Башкирии намерены построить ещё одну инфекционную больницу наподобие инфекционного центра в Зубово. В ней будут размещать пациентов из южных районов республики. 

Сегодня на оперативке в правительстве премьер-министр Андрей Назаров сообщил, что необходимое количество врачей и медперсонала для обслуживания такого большого количества населения может обеспечить только Стерлитамак. По его словам, в выходные представители правительства осмотрели несколько площадок, которые позволят быстро выйти на строительство. Подобрали две из них. «Задача нам понятная, она непростая, но тем не менее выполнимая как по срокам, так и по масштабам строительства», – отметил Назаров. 

Премьер-министр заявил, что с учётом рекомендаций и замечаний врачей больницы в Зубово проект нового инфекционного госпиталя в Стерлитамаке придётся переделать: останется только внешняя концепция, остальное переоснастят для того, чтобы она была более современная, были отделения хирургии и детские отделения. 

Глава Башкирии Радий Хабиров подчеркнул, что объект надо вводить где-то до 15 декабря. Он отметил, что уверен в том, что к этому времени будет большая заболеваемость, поэтому надо, чтобы люди уже начали лечиться в новой больнице. К тому же это разгрузит остальные больницы, не надо будет перепрофилировать городские больницы под коронавирусных. «На Уфу будем стягивать центр, а туда, соответственно, жителей из южных районов республики», – пояснил он. 

Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, в Уфе из-за роста заболеваемости коронавирусом и внебольничными пневмониями решили снова перепрофилировать в COVID-госпиталь ГКБ №5. Власти отмечают, что инфекционная больница под Уфой исчерпала свои возможности и не сможет обслужить 4-миллионное население республики.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«В организме 7 инъекций, около 56 млн рублей»: Мама малыша из Башкирии, на лечение которого собирали 570 тысяч евро, рассказала о его состоянии

Вчера трёхлетний мальчик из Башкирии, на лечение которого собирали 570 тысяч евро, получил седьмую инъекцию жизненно необходимого лекарства. Об этом рассказала его мама на своей странице в Instagram. 

Жителям Башкирии рассказали, как избежать перетопов и лишних трат за теплоснабжение в квартирах

Жителям Башкирии рассказали, как избежать перетопов и лишних трат за теплоснабжение в квартирах. Исполнительный директор МУП «УИС» Максим Петров отметил, что в последнее время количество жалобы, связанных с этой темой, только увеличилось.  

Гороскоп для всех знаков Зодиака на пятницу, 22 января 2021 года

В пятницу, 22 января придётся проявлять свои бойцовские качества: счастье приходится отвоёвывать. Даже если вы не хотите брать в руки оружие и бросаться на абордаж, навыки самообороны вспомнить придётся. Гороскоп сегодня предупреждает, что оставлять без внимания попытки покушения на свои интересы нельзя: проявив слабость в эту пятницу, вы пожалеете об этом завтра! Не давайте себя в обиду. 

Следком Башкирии проверит обращения о невыплате компенсаций медикам, работающим с больными коронавирусом

Следком Башкирии проверит информацию о невыплате компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19 пациентами. Соответствующее обращение поступило от работников отделения скорой медицинской помощи Бирской центральной районной больницы.