понедельник, 26 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфа оказалась в десятке популярных городов для экскурсионных поездок в октябре

Уфа оказалась в десятке популярных городов для экскурсионных поездок в октябре

Столица Башкирии оказалась одним из самых дешёвых городов для экскурсионных поездок в октябре. Наряду с Санкт-Петербургом, Москвой, Нижним Новгородом и другими городами России Уфа оказалась в десятке популярных городов для экскурсий. 

Рейтинг городов для путешествий в октябре внутри России составили аналитики сервиса бронирования жилья для отдыха Tvil.ru на основании данных бронирования туристами жилья для отдыха в период с 1 по 31 октября 2020 года. Заметим, что в этот список не вошли курортные города на побережье Чёрного и Азовского морей. 

Как следует из исследования сервиса, самым дорогим городом для экскурсионного отдыха в России является Переславль-Залесский – 6 633 рубля за полторы ночи, а вот отдых в Уфе оказался самым дешёвым – всего 1 600 рублей можно потратить за четыре ночи. На втором месте по дороговизне стоит Петрозаводск – 5 657 рублей за 3,5 ночи, затем идёт Суздаль – 4 750 рублей за четыре ночи и только потом Москва – 2 895 рублей за две ночи. Как и в Уфе, отдых дешевле обойдётся туристам в Волгограде – 1 845 рублей за две ночи.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Антикризисные туристические итоги недели: отель для постояльцев с коронавирусом, бесплатное внесение изменений в авиабилеты и зима в Египте

Работники туриндустрии в поисках вариантов по снижению убытков. Вот один из самых креативных – в Праге открылся отель, в который пускают только постояльцев с подтверждённых коронавирусом. Сеть Czech Inn Hotels позиционирует своё предложение как возможность приятного проведения карантина для людей с нетяжёлыми симптомами, которые не хотят заразить своих близких. Заселение в отель полностью бесконтактное. Покидать номер в течение своего пребывания нельзя. Постояльцам доставляют еду, а в номере они убирают сами. В отеле работает дежурный врач. В случае ухудшения самочувствия постояльцев он поможет организовать госпитализацию. Стоимость стандартного номера начинается от 9 тысяч рублей. Первые постояльцы уже живут в отеле. Директор сети отметил, что если сервис будет востребованным, подобную услугу начнут предлагать и в других отелях. 

Отдых по каким направлениям в октябре-ноябре забронировали уфимцы по кэшбеку в 20%

Жители Башкирии могут получить кэшбек до 20% за поездки по стране. Акция продлится с 15 октября по 5 декабря 2020 года. Участвовать в ней могут туристы, которые хотят отправиться в путешествие по России и вернуться до 10 января 2021 года. 

Туристические итоги недели: Меры по профилактике коронавируса во время путешествий, популярные новогодние направления и рост спроса на отдых перед осенними каникулами

В Совете ЕС по общим вопросам утвердили рекомендации по координации мер, ограничивающих свободу передвижения в Евросоюзе. Каждую неделю государства-члены союза будут предоставлять Европейскому центру профилактики и контроля заболеваний сводки по коронавирусу, которые затем будут отображаться в специальной карте с цветными зонами – зелёными, оранжевыми, красными и серыми в зависимости от ситуации. Исходя из цвета зоны будет понятно, насколько она открыта для передвижения.

Специалисты рассказали, какие ограничения могут действовать для приезжающих в Башкирию

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру проанализировал правила, которые действуют в разных частях России во время пандемии коронавируса. Специалисты рассказали об особенностях в некоторых регионах.