понедельник, 26 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров встретился с игроками ФК «Уфа» перед завтрашним домашним матчем, чтобы развеять слухи о «сливании» футбола в Башкирии

Радий Хабиров встретился с игроками ФК «Уфа» перед завтрашним домашним матчем, чтобы развеять слухи о «сливании» футбола в Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня встретился с игроками ФК «Уфа». Завтра, 3 октября, команда сыграет свой первый матч с волгоградским «Ротором». 

Руководитель региона в самом начале встречи признался, что собрал футболистов для того, чтобы они напрямую задали интересующие их вопросы, «чтобы не слушали разные ненужные источники». «А то где-то сказали: «Всё, башкирский футбол сливается». Разумеется, нет. Ничего не сливается. Это и не может быть каким-то моим решением. Потому что история большого футбола республики – это уже часть нашей общей истории. Большое количество людей приложило к этому руку, в том числе ребята, которые играли до вас», – заявил Хабиров. Он подчеркнул, что власти в свою очередь, несмотря на ситуацию с коронавирусом и сложности в экономике, будут поддерживать футбол. В частности, глава РБ сообщил, что в Уфе начали строить манеж, что является определённой помощью для футболистов. 

Кроме того, он признался, что весь текущий год власти плотно работают над решением вопроса о строительстве большого футбольного стадиона. Скорее всего, по словам Хабирова, это будет концессионный вариант, поскольку у республики нет возможностей вчистую финансировать этот объект. 

Радий Хабиров попросил футболистов не подвести болельщиков и представителей власти, которые верят в них, и улучшить свои позиции в футболе. 

«Башкортостан исторически не был футбольной республикой. В 1970-1980-е годы у нас не было команды, которая бы играла на уровне Советского Союза. Поэтому то, что с таким трудом судьба положила нам на блюдечко, давайте не расплескаем и не разобьём», – призвал глава республики.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Надо посмотреть, эта зараза снова голову поднимает ли» – Радий Хабиров дал подчинённым важное поручение

Глава Башкирии сегодня на оперативке заявил, что нужно продолжать работу по выявлению точек продажи суррогатного алкоголя населению. Он поручил премьер-министру правительства Андрею Назарову вместе с секретарём межведомственного Совета общественной безопасности Алексеем Касьяновым организовать выезды в районы для проверки соблюдения закона и провести потом анализ. 

Радий Хабиров возмутился работой некоторых чиновников и пообещал еженедельные проверки

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня на оперативке возмутился тем, что в некоторых районах и городах на предприятиях не соблюдаются противоэпидемиологические меры. Он заявил, что его контрольное управление продолжает проверки и докладывает ему о результатах. 

Жителям Башкирии разъяснили новый порядок получения земельных участков, собственность на которые не разграничена

Для жителей Башкирии введут единые правила оформления земель, собственность на которые не разграничена. На ближайшем пленарном заседании, которое пройдёт 29 октября, Курултай РБ рассмотрит упрощённый порядок их получения в рамках закона «О земле». 

«Я давно не видел такой наглости и безалаберности» – Андрей Назаров раскритиковал работу подрядчиков на строительстве школы в Башкирии

Накануне премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров раскритиковал работу генеральной подрядной организации и Управления капитального строительства на возведении школы в Старом Сибае. 

«Они кренятся набок, но всё же на плаву» – Радий Хабиров высказался о предприятиях, которые продолжают работать в условиях продолжающейся пандемии

Глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал работу компаний, которые продолжают работать в условиях продолжающейся пандемии. Он сравнил их директоров с капитанами кораблей, которые, несмотря ни на что, ведут свои предприятия вперёд. 

Горсовет Уфы перешёл на удалённую работу

Совет городского округа город Уфа перешёл на дистанционный формат работы из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. В частности, в удалённом режиме будут проводиться приёмы граждан. 

Глава Башкирии пригасил Михаила Мурашко на открытие инфекционного центра в Стерлитамаке

Накануне глава Башкирии Радий Хабиров встретился в Москве с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко. Они обсудили вопросы реализации нацпроекта «Здравоохранение», модернизации первичного звена медицинской помощи, а также строительства в Стерлитамаке новой инфекционки.