понедельник, 26 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Xiaomi представила новую линейку флагманов Mi 10T

Xiaomi представила новую линейку флагманов Mi 10T

Китайская компания Xiaomi представила новую линейку флагманских смартфонов Mi 10T. В неё вошли сразу три устройства – Mi 10 Lite, Mi 10T и Mi 10T Pro. 

Младшая версия смартфона – Xiaomi Mi 10 Lite является самым простым устройством в линейке и оснащается процессором Snapdragon 750G, 64-мегапиксельной камерой, поддержкой связи пятого поколения, аккумулятором ёмкостью 4 820 миллиампер-часов и частотой обновления экрана 120 герц. Аппарат будет доступен покупателям в трёх цветах корпуса – синем, розово-голубом и тёмно-сером по цене 279 евро за версию с 6 гигабайтами «оперативки» и 64 гигабайтами встроенной памяти, 329 евро за гаджет с 6 гигабайтами ОЗУ и 128 гигабайтами флэш-памяти. 

Два других устройства – Xiaomi Mi 10T и Mi 10T Pro – получили процессор Snapdragon 865, 6-67-дюймовые IPS-дисплеи разрешением 2 440 на 1 080 пикселей и частотой обновления изображения 144 герца, фронтальные камеры разрешением 20 мегапикселей, врезанные в левый верхний угол экранов, аккумуляторы ёмкостью 5 000 миллиампер-часов с поддержкой быстрой зарядки мощностью 33 ватта, модемы связи 5G, чипы NFC для совершения бесконтактных платежей, боковые сканеры отпечатков пальцев для идентификации пользователей, поддержку двух SIM-карт. 

Но если Xiaomi Mi 10T оснащается 64-мегапиксельной основной камерой, 6 гигабайтами «оперативки» стандарта LPDDR5 и 128-гигабайтным накопителем, то смартфон Xiaomi Mi 10T Pro получил 108-мегапиксельную камеру, 8 гигабайт ОЗУ и два варианта встроенной памяти – 128 или 256 гигабайт. При этом оба гаджета поддерживают съёмку видео с качеством изображения 8K. 

Что касается цен, то Xiaomi Mi 10T будет стоить 499 евро, а Xiaomi Mi 10T Pro – 599 и 649 евро в зависимости от комплектации. Позднее в продажу поступит версия Mi 10T с оперативной памятью 8 гигабайт и встроенным накопителем объёмом 128 гигабайт за 549 евро. 

Ранее UfacityNews.ru сообщил о том, что компания Xiaomi снизила цены на свои смартфоны и другие устройства на рынке России.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Озвучены главные ошибки при ношении масок

Озвучены основные ошибки ношения масок, приводящие к заражению COVID-19. По мнению руководителя ЛОР-клиники, кандидата медицинских наук Владимира Зайцева, маску не рекомендуется носить на подбородке, поскольку она должна закрывать нос и рот. Об этом сообщает ТАСС.

Минобороны США разместит сеть датчиков в океанах и морях

Минобороны США планирует разместить сеть датчиков в океанах и морях в рамках программы «Океан вещей». Отмечается, что они будут собирать различные научные данные для изучения водоёмов. Об этом сообщает издание Ferra. 

Владимир Жириновский призвал лишить доктора Мясникова диплома врача

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал лишить главного врача столичной больницы №71 Александра Мясникова права заниматься медицинской деятельностью после заочного спора о необходимости закрытия границ из-за эпидемии коронавируса в России. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Врач назвала неожиданную опасность популярного приспособления для сна

Беруши, которые зачастую применяют для сна, иногда могут быть вредны. К примеру, если их неаккуратно вставить в уши. Об этом в интервью с газетой «Аргументы и факты» заявила врач-отоларинголог Кира Базаркина.

Врач предупредила о вреде смузи

Некоторые продукты лучше не употреблять на голодный желудок из-за риска раздражения со стороны желудочно-кишечного тракта. Об этом в интервью с радиостанцией «Говорит Москва» заявила врач-диетолог Елена Соломатина.

Диетолог назвала самую вредную еду на «удалёнке»

Жители России, работающие удалённо из-за эпидемии коронавируса, часто заказывают готовую еду с доставкой на дом. Причём они не задумываются о качестве и сочетании продуктов. Об этом в эфире радио Sputnik заявила врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.