четверг, 22 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач-инфекционист из Уфы Виктория Валикова и её супруг из США выбрали детей, которых заберут в свою семью

Врач-инфекционист из Уфы Виктория Валикова и её супруг из США выбрали детей, которых заберут в свою семью

Врач-инфекционист из Уфы, построившая клиники для бедных в джунглях, и её муж, гражданин США, выбрали детей из приюта, которых заберут в семью. Уже 9 октября Виктория Валикова пойдёт в уфимскую опеку, чтобы подписать согласие. 

«Сказать, что решение было сложным, наверно, будет некорректно. Мы в целом были готовы сказать «да» первым детям, которых нам предложат, и замков из розового песка не строили. Понятно было, что детей «профессора теологии и балерины, утонувших на Титанике» в детских домах нет, большинство социальные сироты, у них живые родители и полно родственников», – рассказала девушка. 

До этого она сообщала, что у детей, которых они с мужем выбрали, есть мать, отец и бабушка, однако их желание забрать детей обратно в семью ограничивается лишь походами в опеку, где они устраивают скандалы. По словам Валиковой, отец абьюзер, постоянно бьёт мать своих детей, а сама женщина и бабушка нормальные, однако возвращать детей они не спешат. 

«Сколько времени дети должны провести в детском доме, пока «станет понятно», что их не заберут? И как считать? По годам? Или процентам жизни?» – задалась вопросом девушка вчера на своей странице в Instagram, рассказав историю своих будущих детей. Сегодня она написала пост, что они с супругом всё-таки приняли решение забрать малышей к себе. «Мы чётко понимаем, что, принимая в семью детей, у которых есть живая биологическая мать, бабушка и, наверняка, кто-то, мы рискуем стать для них промежуточной станцией в жизни, объяснила уфимка. Я же верю в то, что лучше мы, чем детский дом. И если нам в итоге будет больно, то мы взрослые, мы переживём. А дети, оставшись в детском доме, с каждым месяцем теряют психическое и физическое здоровье, волю и веру в то, что всё может быть хорошо. И они эту боль могут не пережить». 

Сейчас Виктория Валикова и её супруг находятся в Турции для продления российской визы для мужа. 8 октября они должны вернуться в Уфу и на следующий день отправиться в опеку. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что супруги в марте этого года прилетели в Башкирию, чтобы усыновить ребёнка. Тогда у пары не было своих малышей, они хотели, чтобы их первенец был из детского дома. Пока будущие родители занимались документами, Валикова узнала, что забеременела, однако они всё равно намерены взять приёмных детей в семью.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии главврача больницы оштрафовали после вспышки коронавируса

В Башкирии главврачу Ишимбайской районной больницы выписали штраф. Согласно официальным данным, он нарушил порядок оповещения о поступивших пациентах с подозрением на коронавирус и о летальных случаях. 

В Башкирии снова начали на спецавтомобилях информировать население о необходимости соблюдения мер безопасности из-за коронавируса

Сотрудники Противопожарной службы и инструкторы Центра службы профилактики пожаров Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям снова начали информировать население республики о мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Оповещение производится с использованием сигнальных громкоговорящих устройств спецавтомобилей.