четверг, 22 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе парень облил бензином инвалида и бабушку, после чего поджёг их

В Уфе парень облил бензином инвалида и бабушку, после чего поджёг их

В Уфе 27-летний парень пытался заживо сжечь инвалида и его бабушку. Всё произошло из-за денег. 

По данным Следственного комитета Башкирии, в январе этого года подозреваемый одолжил у своего 29-летнего знакомого, инвалида первой группы по зрению, банковую карту. Он сказал, что хочет перечислить на неё деньги и снять их. В итоге молодой человек похитил с карты 190 тысяч рулей. После того как потерпевший узнал о совершённом преступлении, обвиняемый, опасаясь, что тот обратится в полицию, решил его убить. 

18 февраля вечером парень пробрался на чердак дома, где жили инвалид и его бабушка, отключил электричество, чтобы выманить домочадцев на улицу. После того как семья вышла на крыльцо, злоумышленник деревянной палкой ударил по голове сначала бабушку, а потом и её внука. После этого молодой человек облил инвалида бензином и поджёг кухню, затем скрылся с места преступления в надежде, что семья задохнётся угарным газом или заживо сгорит. Кроме того, обвиняемый похитил документы потерпевшего и его мобильник. 

Однако бабушка и внук смогли выбраться из дома и позвать соседей на помощь. Им своевременно была оказана медицинская помощь. Но пожар полностью уничтожил дом, тем самым потерпевшим был причинён ущерб на общую сумму свыше 340 тысяч рублей. 

Позже подозреваемого нашли в Стерлитамаке. Под тяжестью собранных доказательств молодой человек сознался в содеянном. В настоящее время уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе в скандально известном пансионате произошло ЧП – Из окна выпал пожилой человек

В Уфе в скандальном пансионате для пожилых людей и инвалидов произошло ЧП. Из окна второго этажа выпал 81-летний мужчина. По данным Следственного комитета РБ, пожилой человек через окно пытался выйти на улицу и упал. 

Гострудинспекция выяснила причины группового несчастного случая, в котором погибли два 33-летних работника «Башкирэнерго»

Инспекция труда в Башкирии расследовала групповой несчастный случай с 33-летними работниками Бирского РЭС ПО ЦЭС ООО «Башкирэнерго» вблизи деревни Кандаковка. Инцидент произошёл 15 сентября. 

В Минздраве Башкирии объяснили периодические очереди у морга

Возле уфимского морга на Цветочной, 2 периодически возникают очереди из машин родственников умерших и автомобилей организаций, оказывающих ритуальные услуги. О том, почему так происходит, рассказали в Минздраве РБ.