четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Простой рецепт долголетия назвала врач из Италии

Простой рецепт долголетия назвала врач из Италии

Специалист из Италии рассказала, что поможет увеличить продолжительность жизни, пишет РИА Новости. 

По словам врача-гериатора Сильвии Витали, которая специализируется на лечении пожилых пациентов, в основе метода долголетия лежат в общей сложности три фактора. Среди них – физическая и умственная нагрузка в преклонном возрасте, правильное и «сдержанное» питание. 

«Может помочь стимуляция умственной деятельности, особенно когда речь идёт о переходе в более пожилой возраст в районе 75 лет», – добавила врач. 

Витали также отметила, что единственным инструментом, показавшим свою эффективность в предотвращении проблем с работой мозга и кровоснабжением этого органа, стала именно физическая активность. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что лучшую привычку истинного долгожителя определили эксперты.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.