среда, 21 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Кофе может защитить от болезни Паркинсона

Кофе может защитить от болезни Паркинсона

Даже для людей с генной мутацией, связанной с болезнью Паркинсона, потребление кофе может снизить риск развития болезни. К такому выводу пришли учёные из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне. Исследование опубликовано в журнале The Neurology. 

Более ранние исследования показали, что потребление кофе может защитить от развития болезни Паркинсона людей, у которых нет генетических факторов риска этой болезни. В этом исследовании изучались люди с генетической мутацией, которая увеличивает риск болезни Паркинсона. Мутация находится в гене LRRK2, но наличие аномального гена не гарантирует, что у людей разовьётся болезнь. 

В исследовании сравнили 188 человек, страдающих болезнью Паркинсона, и 180 здоровых человек. Учёные изучили количество кофеина в крови, а также другие химические вещества, которые вырабатываются при метаболизме кофеина в организме. 

Среди людей, несущих мутацию гена LRRK2 и страдающих болезнью Паркинсона, концентрация кофеина в крови была на 76% ниже, чем у здоровых участников. Носители генной мутации, у которых была болезнь Паркинсона, потребляли на 41% меньше кофеина в день. 

Автор исследования Грейс Кротти отметила, что работа не доказывает, что потребление кофеина напрямую снижает риск болезни Паркинсона; она лишь показывает, что существует связь. 

Ранее UfacityNews.ru писал об опасности употребления кофе сразу после пробуждения.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Как вкус еды указывает на COVID-19, рассказали учёные

Стало известно о сообщении американских клиник о «странном» проявлении коронавирусной инфекции. Как сообщает «Профиль» со ссылкой на BBC, у многих больных данный симптом сохранялся в течение нескольких месяцев даже после выздоровления. 

Британский профессор предложил новую теорию сознания

Ранее исследователи считали, что люди обладают нематериальной душой, которая даёт сознание, мысль и свободу воли. Те способности, которых не хватает неодушевлённым предметам. Они говорили о сверхъестественной природе сознания. 

Учёные: Ежедневное потребление кофе и зелёного чая снижает риск смерти у диабетиков

Согласно исследованию, опубликованному в онлайн-журнале BMJ Open Diabetes Research & Care, употребление кофе и зелёного чая каждый день снижает вероятность смерти у людей, страдающих диабетом второго типа. 

Найден предсказывающий рак желудка биомаркер крови

Исследовательская группа из Университета здравоохранения Аризоны сумела найти биомаркер, появляющийся у пациентов до развития рака желудка. Предполагается, что он поможет в выявлении этого вида онкологии на ранней стадии, а также в улучшении реакции на терапию, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Популярные мифы о витаминах и пищевых добавках развеяли специалисты

Витамины и пищевые добавки пользуются особой популярностью у людей, следящих за своим здоровьем. Эксперты предостерегли – из-за того что индустрия добавок находится на границе науки и маркетинга, существует ряд ошибочных представлений об их преимуществах, сообщает «Профиль» со ссылкой на Medical News Today. 

Исследователи составили список самых страшных фильмов ужасов

Специалисты английской телекоммуникационной компании Broadbandchoices попытались узнать, какие фильмы ужасов действительно страшные. Интересно, что они не интересовались субъективным восприятием зрителей, а измерили их пульс, пишет Freundin. 

Индия запускает быстрый и дешёвый бумажный тест на коронавирус

Быстрый и дешёвый бумажный тест на коронавирус скоро станет доступен по всей Индии, и учёные надеются, что он поможет переломить ситуацию с пандемией в одной из наиболее пострадавших стран мира. В Индии зарегистрировано более 7,5 млн случаев COVID-19. Вспышка распространилась из густонаселённых мегаполисов в сельские общины с ограниченными медицинскими услугами. 

Названа категория людей, для которых вакцина от COVID-19 может оказаться бесполезной

Доктор медицинских наук, специалист-вирусолог Анатолий Альтштейн рассказал о категории людей, которым может не помочь вакцинация от коронавирусной инфекции нового типа SARS-CoV-2, сообщает ura.ru.