понедельник, 26 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известно, как часто умирают от СПИДа в медокруге Башкирии

В одном из медицинских округов Башкирии за восемь месяцев этого года умерло 114 пациентов с ВИЧ (20,2% выявленных). Об этом на совещании в Минздраве сообщила Гульфия Идрисова, заместитель главврача Центра по профилактике и борьбе со СПИДом. 

Речь идёт о Дуванском округе. Идрисова указала, что из 114 человек непосредственно от ВИЧ-инфекции умерло 56 (49,1%) пациентов, в том числе 39 (34,2%) – от СПИДа. 

«Раннее выявление ВИЧ-инфекции, а также начало антиретровирусной терапии напрямую влияют на качество жизни и исход заболевания», – рассказала она. 

По итогам совещания участники решили увеличить охват обследований на ВИЧ-инфекцию в округе до 25%. 

Добавим, в регионе насчитываются 10 медицинских округов. В Дуванский входят Месягутовская, Белокатайская, Кигинская, Большеустьикинская, Малоязовская ЦРБ и Мечетлинский санаторий для детей с родителями. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал о пациентах с ВИЧ, выявленных в другом округе.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии поезд насмерть сбил двухлетнего малыша по вине его отца

Вчера на железнодорожной станции Иглино поезд сбил мужчину и его двухлетнего сына. Отец мальчика погиб сразу, ребёнка отвезли в больницу. Сегодня стало известно, что малыш погиб. Следователи выяснили, что трагедия на рельсах развернулась по вине мужчины. 

Прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела о пожаре под Уфой, в котором погибла молодая семья

Прокуратура Башкирии взяла на контроль ход и результаты расследования уголовного дела о пожаре в селе Лебяжий Уфимского района, в котором сегодня ночью погибла молодая семья с ребёнком.