четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Исследователи назвали самое продуктивное время суток

Исследователи назвали самое продуктивное время суток

Многие убеждены, что утро является самым продуктивным временем суток. Однако учёные доказали, что это заблуждение. 

Эксперимент провели учёные из Университетов Монаша в Австралии и Гранады в Испании. В нём приняли участие 500 тысяч студентов, которые сдавали экзамены в определённое время: 9:00, 13:30 и 16:30. Исследователи продолжали анализ в течение пяти лет, выбирая в среднем шесть экзаменов для каждого контролируемого студента. 

Они обнаружили, что наилучшие результаты с точки зрения производительности и, следовательно, количества баллов были достигнуты в тестах, завершённых в 13:30, пишет GQ. 

Учёные сделали вывод, что продуктивность и когнитивные способности достигают своего пика в послеобеденное время. При этом в летние месяцы производительность мозга лучше ближе к утру, а в зимние – к вечеру. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что происходит в мозге человека, когда он пытается подавить мысль.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.