понедельник, 26 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Скончался первый вылечившийся от ВИЧ человек

Скончался первый вылечившийся от ВИЧ человек

В США умер Тимоти Рэй Браун (Timothy Ray Brown), являющийся первым в мире человеком, излечившимся от ВИЧ. О кончине Брауна говорится на его странице в Facebook.

Тимоти Рэй Браун скончался в 15:10 в своём доме в окружении семьи и близких ему людей. Об этом сообщил его партнёр Тим Хеффген (Tim Hoeffgen). «С прискорбием сообщаю, что Тимоти скончался после пяти месяцев борьбы с лейкемией», – заявил Хеффген. Партнёр Рэя Брауна рассказал, что Тимоти был счастливым человеком, пропагандировал профилактику ВИЧ (PrEP) и общался со многими заболевшими.

Сейчас подтверждено только несколько случаев полного излечения от вируса иммунодефицита человека. Тимоти являлся первым человеком, которому это удалось. ВИЧ у него обнаружили в 1995 году. Брауну удалось излечиться после пересадки костного мозга. В 2019 году у него произошёл рецидив рака крови.

Как ранее сообщал UfacityNews.ru, в конце сентября оказалось, что у Тимоти Рэя Брауна выявили рак в последней стадии. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Минобороны США разместит сеть датчиков в океанах и морях

Минобороны США планирует разместить сеть датчиков в океанах и морях в рамках программы «Океан вещей». Отмечается, что они будут собирать различные научные данные для изучения водоёмов. Об этом сообщает издание Ferra. 

Владимир Жириновский призвал лишить доктора Мясникова диплома врача

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал лишить главного врача столичной больницы №71 Александра Мясникова права заниматься медицинской деятельностью после заочного спора о необходимости закрытия границ из-за эпидемии коронавируса в России. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Врач назвала неожиданную опасность популярного приспособления для сна

Беруши, которые зачастую применяют для сна, иногда могут быть вредны. К примеру, если их неаккуратно вставить в уши. Об этом в интервью с газетой «Аргументы и факты» заявила врач-отоларинголог Кира Базаркина.

Врач предупредила о вреде смузи

Некоторые продукты лучше не употреблять на голодный желудок из-за риска раздражения со стороны желудочно-кишечного тракта. Об этом в интервью с радиостанцией «Говорит Москва» заявила врач-диетолог Елена Соломатина.

Диетолог назвала самую вредную еду на «удалёнке»

Жители России, работающие удалённо из-за эпидемии коронавируса, часто заказывают готовую еду с доставкой на дом. Причём они не задумываются о качестве и сочетании продуктов. Об этом в эфире радио Sputnik заявила врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.