понедельник, 8 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Уфе установили памятник клещу, отлитый из серебра

В Уфе установили памятник клещу, отлитый из серебра

В Уфе по улице Мустая Карима, 44 появился новый арт-объект. Здесь установили первый в городе памятник клещу, сделанный из серебра 925-й пробы. Об этом в соцсетях сообщил уфимский путешественник и автор идеи Олег Чегодаев. 

«Наша идея проста: "Хватит создавать на улицах Уфы памятники из говна и пластика, только благородные металлы, только актуальные темы!"», – написал он в Facebook. 

Размер скульптуры не превышает пяти сантиметров. Сам клещ стоит на небольшом постаменте, представляющим собой камень из вершины горы Дунансуйган. На камне есть надпись: «Я просто, как и ты, хочу жить». 

«Надеемся, что данная скульптура малой художественной формы будет долгие годы радовать жителей и гостей столицы, станет символом города, а также излюбленным местом встреч влюблённых на природе. Ну, и заставит задуматься о важных и глобальных вещах. Например, о том, что нет на нашей планете плохих и хороших животных, все равны и просто хотят жить так же, как и вы, друзья. Или о том, что осень это время, когда пора, наконец, вспомнить и уже сделать прививку от клещевого энцефалита на будущий год», – отметил автор поста. 

Как утверждает Чегодаев, памятник находится под видеонаблюдением, чтобы ценную фигурку никто не смог украсть.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе корректируют списки домов, которые могут попасть в зону подтопления весной

В Уфе городские службы корректируют списки домов, попадающих в зону подтопления во время весеннего половодья. Как рассказали в уфимской мэрии, чтобы минимизировать негативные последствия таяния снегов, с территорий, находящихся под риском подтопления, начали вывозить снег (на 1 марта было вывезено 20 тысяч кубометров). Кроме того, сейчас осматриваются и очищаются ливневые стоки.