четверг, 22 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Судебные приставы Башкирии пресекли попытки дачи взятки местными жителями

Судебные приставы Башкирии пресекли попытки дачи взятки местными жителями

Судебные приставы Башкирии пресекли попытки дачи взятки правоохранителям, с помощью которых местные жители намеревались избежать применения в отношении них принудительных мер. 

Так, одним из задержанных за дачу взятки оказался житель Аургазинского района. Он решил передать судебному приставу незаконное вознаграждение, чтобы последний отменил запрет на регистрационные действия в отношении недвижимости. 

Подобный случай произошёл в Кировском районном отделе судебных приставов Уфы. Должник предложил приставу деньги взамен на незаконное снятие ареста с автомобиля. 

В итоге оба задержанных взяткодателя стали фигурантами уголовных дел. По второму факту суд уже вынес приговор: мужчину условно лишили свободы на три года и назначили штраф в размере 300 тысяч рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В медорганизациях Башкирии установят 13 аппаратов КТ

В медицинских организациях Башкири проводится капремонт. По словам начальника отдела развития имущественного комплекса ведомства Риты Соколинской, в этом году на укрепление материально-технической базы выделено 1 млрд 86 млн рублей. 

Уфимская больница, в которой был обнаружен беременный пациент, получила три автомобиля

Городская клиническая больница №21 Уфы получила один легковой и два специализированных автомобиля, которые оснащены современным медицинским оборудованием. Об этом в соцсетях сообщил главный врач учреждения Ринат Нагаев.