среда, 21 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мошенники попытались обмануть уфимскую журналистку

Мошенники попытались обмануть уфимскую журналистку

Сотруднице UfacityNews.ru накануне позвонили с неизвестного номера. Мужчина на том конце провода представился сотрудником Сбербанка и задал всего один вопрос. 

«Скажите, это вы меняете логин и пароль в приложении "Сбербанк Онлайн"?», – спросил он. «Ну да, кто же ещё», – почувствовав подвох, ответила журналистка. После этого мужчина сказал, что зафиксировал ответ, поблагодарил и отключился. 

Девушка решила позвонить в Сбербанк и уточнить, действительно ли организация интересуется приложением клиентов. Оператор отметила, что это могли быть мошенники, и поинтересовалась, спрашивали ли они реквизиты. Получив отрицательный ответ, она сказала, что пришлёт сообщением ссылку на заявку, где нужно будет указать этот номер. Его передадут специалистам. 

Отметим, что, если вам звонят с неизвестного номера и просят передать реквизиты карты или личные данные, скорее всего, это мошенники. Сообщать им ничего не нужно. Лучше позвонить на телефон организации и уточнить информацию. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии главврача больницы оштрафовали после вспышки коронавируса

В Башкирии главврачу Ишимбайской районной больницы выписали штраф. Согласно официальным данным, он нарушил порядок оповещения о поступивших пациентах с подозрением на коронавирус и о летальных случаях. 

В Башкирии снова начали на спецавтомобилях информировать население о необходимости соблюдения мер безопасности из-за коронавируса

Сотрудники Противопожарной службы и инструкторы Центра службы профилактики пожаров Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям снова начали информировать население республики о мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Оповещение производится с использованием сигнальных громкоговорящих устройств спецавтомобилей.