четверг, 22 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Минздрав Башкирии: Агрессивную силу вирус теряет только после третьей волны

Минздрав Башкирии: Агрессивную силу вирус теряет только после третьей волны

Сегодня на брифинге, отвечая на вопрос местного жителя, замминистра здравоохранения РБ Игорь Засядкин развеял стереотип о том, что с прохождением определённого времени коронавирус теряет агрессивную силу. 

Житель республики спросил у участников брифинга, наблюдается ли сейчас уменьшение агрессивной силы коронавируса, как этого ожидали в начале пандемии. На что представитель Минздрава ответил, что наблюдаемый в последнее время рост числа случаев заражения коронавирусом и гриппом объясняется наступлением осенне-зимнего эпидемиологического сезона, который накладывается на пандемию коронавируса. В связи с этим росту количества случаев как коронавируса, так и банального ОРВИ не нужно удивляться. А что касается агрессивности вируса COVID-19, то специалист отметил, что этот вопрос ещё требует тщательного исследования. 

«Агрессивную силу вирус теряет, но не на первую и вторую волну, как правило, а на последующие, и этот вопрос относительно коронавируса предстоит ещё изучить», – заявил Засядкин. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что в Башкирии за минувшие сутки коронавирус выявили у 40 человек, это рекордный прирост после прошедшего лета.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В медорганизациях Башкирии установят 13 аппаратов КТ

В медицинских организациях Башкири проводится капремонт. По словам начальника отдела развития имущественного комплекса ведомства Риты Соколинской, в этом году на укрепление материально-технической базы выделено 1 млрд 86 млн рублей. 

Уфимская больница, в которой был обнаружен беременный пациент, получила три автомобиля

Городская клиническая больница №21 Уфы получила один легковой и два специализированных автомобиля, которые оснащены современным медицинским оборудованием. Об этом в соцсетях сообщил главный врач учреждения Ринат Нагаев.