суббота, 24 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мэрия Уфы разрабатывает новые ограничения для водителей, которые будут действовать весной 2021 года

Мэрия Уфы разрабатывает новые ограничения для водителей, которые будут действовать весной 2021 года

Уфимские власти работают над созданием новых запретов для водителей, которые будут действовать предстоящей весной. 

Речь идёт о проекте решения о запрете на движение большегрузного транспорта по улицам столицы, который власти устанавливают каждый год. Согласно нему, грузовые машины не могут ездить по улицам без специального разрешения и платы за нанесённый дорожному полотну ущерб.

Предполагается, что в 2021 году этот запрет будет действовать с 24 марта по 22 апреля. При превышении максимально допустмой нагрузки на ось водитель должен иметь справку об оплате сбора, сумма которого зависит от превышения допустимой массы и дальности расстояния. 

Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на документ мэрии, минимальная сумма за 100 километров составит 2 850 рублей при превышении нагрузки до 10%, максимальная – 10 633 рубля при варьировании нагрузки от 190 до 200%. На дорогах с дорожной одеждой капитального переходного типа, если превышение нагрузки оценивается до 10%, сумма сбора составит от 3 680 до 228 634 рублей за 100 километров, а если превышение нагрузки оценивается от 190 до 200%, то водителю нужно будет заплатить от 3 224 до 63 055 рублей. 

Добавим, что данное ограничение не распространяется на пассажирские автобусы, транспорт, перевозящий топливо, лекарства, а также на сельхозтехнику и коммунальные машины.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии начнут выпускать холодный пластик для дорожной разметки

В Стерлитамакском районе на территории особой экономической зоны «Алга» хотят построить завод по выпуску красок и холодного пластика для дорожной разметки. Проект создания предприятия «Азимут» на прошедшем «Инвестчасе» Радию Хабирову представил гендиректор компании «Вектор» Александр Петайкин. 

На мосту в Уфе перекроют движение

Завтра, 22 октября, на старом Бельском мосту в Уфе перекроют движение. Ограничение введут из-за съёмок художественного фильма «Из Уфы с любовью 2. Семья года». 

В Минтрансе Башкирии автомобилистам посоветовали «переобуться»

В Башкирии ожидаются установление временного снежного покрова, перепады температур и гололедица. В связи с этим в Минтрансе республики обратились к автовладельцам с рекомендацией сменить летнюю резину на зимнюю.