понедельник, 26 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Малыш из Башкирии, на лечение которого собирали 570 тысяч евро, пошёл в школу

Малыш из Башкирии, на лечение которого собирали 570 тысяч евро, пошёл в школу

Малыш из Башкирии, на лечение которого собирали 570 тысяч евро, уже пошёл в школу. Напомним, сейчас семья мальчика живёт в Испании, потому что именно там согласились делать ребёнку жизненно необходимые дорогостоящие инъекции. 

Ратмиру в этом году исполнилось только три года. Стоит отметить, что в Испании обязательное образование начинается с трёх лет, именно в этом возрасте дети в первый раз идут в школу. Вчера, 28 сентября, малыша из Башкирии впервые познакомили с классом и учителями. Встретить его и родителей вышел сам директор. «В группе 11 человек, ещё воспитатель и соцработник для Ратмира. Также зашли логопед и ещё один педагог (пока не поняла, кто она). Расспрашивали меня обо всём, пока я сидела в уголке класса и иногда порывалась помочь», — рассказала мама Ратмира. 

Женщина отметила, что первое время мальчик будет ходить в школу всего на два часа в день, потом, как и все, — до обеда. Еду нужно приносить с собой. 

«Вообще никто не ревёт, все какие-то дисциплинированные. То ли отревели своё уже с 15-го сентября (мы попозже влились в коллектив), то ли вообще с рождения ходят в школу. Удивило очень, — рассказала о коллективе мама Ратмира. — Ходят гуськом и за ручку. Все в одну сторону, Ратмирчик в другую. Все хором отвечают на вопрос воспитателя «Si», Ратмир кричит «No», и наоборот. Весело, короче». Женщина отметила, что мальчик плакал, когда пришла пора возвращаться домой, он хотел остаться в школе. 

Как ранее писал UfacityNews.ru, в позапрошлом году у малыша диагностировали спинально-мышечную атрофию (СМА). Это тяжёлое генетическое заболевание, при котором умирают нервные клетки, а потом и вовсе перестают работать жизненно важные органы. Единственный шанс спасти Ратмира – это пройти курс лечения дорогостоящим лекарством Spinraza, которое есть только за границей. Мальчику необходимо шесть инъекций.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

ФАС приостановила закупку по особой зоне «Алга»

Федеральная антимонопольная служба РБ приостановила закупку по проектированию особой экономической зоны «Алга» в Стерлитамакском и Ишимбайском районах. В ведомство поступила жалоба от московской компании.