четверг, 22 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эффективное средство для снижения риска смертельной гипертонии назвали специалисты

Эффективное средство для снижения риска смертельной гипертонии назвали специалисты

Эксперты рассказали, что поможет снизить риск высокого давления – гипертонии, являющейся смертельно опасным состоянием, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express. 

Как считает диетолог Сара Брюэр, немаловажную роль в регуляции натрия в человеческом организме играет именно кальций – он способствует защите от сужения кровеносных сосудов. Рекомендованной суточной дозой считается 800 миллиграммов в день (для взрослого человека). 

«В то время как около 99% поглощённого кальция поступает непосредственно в ваши кости, другой процент играет жизненно важную роль в регулировании кровяного давления, свёртывании крови, сокращении мышц, нервных импульсах и производстве энергии», – добавила доктор. 

Дефицит кальция широко распространён среди худеющих из-за популярности низкокалорийных диет. Восполнить недостаток можно из некоторых продуктов питания, в том числе зелёных листовых овощей, кисломолочных продуктов и костистой рыбы. Не рекомендуется при этом злоупотреблять кальцием в своём рационе, поскольку это чревато болями в животе и даже диареей. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что «сдерживающую» старение необычную специю, обогащённую кальцием, назвали эксперты.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Исследователи выяснили, как долго заразны больные COVID-19

Учёные из Орегонского университета здоровья и науки и Университета штата Орегон считают, что люди могут передавать коронавирус в течение продолжительных периодов времени, но заражённые с лёгкими симптомами или без них могут быть заразными не более 10 дней, а тяжелобольные – до 20 дней. Свою работу они опубликовали в журнале Infection Control and Hospital Epidemiology, пишет издание MedicalXpress

Препараты от холестерина связаны с более низкой смертностью от рака среди женщин

Новое исследование, опубликованное в British Journal of Clinical Pharmacology, доказало, что препараты, которые снижают уровень холестерина, уменьшают риск смерти у женщин с онкологией. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Германия сообщила о рекордном числе случаев COVID-19 за сутки

Согласно официальным данным, за сутки в Германии зарегистрировано 11 287 новых случаев заражения COVID-19, что является резким скачком по сравнению с предыдущим днём и рекордным показателем для страны с момента начала пандемии.