вторник, 27 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Более 20% жителей России отказались брать летний отпуск в этом году

Более 20% жителей России отказались брать летний отпуск в этом году

Почти половина жителей России сменила планы отдыха летом из-за эпидемии коронавируса и финансовых проблем. Об этом заявил директор по работе с органами государственной власти Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Кирилл Родин, пишет «Интерфакс». 

По данным опроса, 45% жителей страны изменили свои планы на лето. Ещё 23% решили не брать отпуск, 22% отдохнули не там, где планировали, 9% затрудняются дать ответ. Причём запланированные изначально летние поездки состоялись у 46% участников опроса.

Жителям России, у которых изменились планы, задавался открытый вопрос о причинах: 58% рассказали, что это случилось из-за эпидемии, 18% – из-за проблем с финансами, 11% – из-за ограниченного передвижения и закрытых границ.

В общей сложности 74% жителей страны отметили, что взяли отпуска. Увеличилась аудитория тех, кто отдыхал больше месяца. При этом жители России отдыхали 33 дня, годом ранее средняя продолжительность отпуска составила 28 дней. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Бессимптомные больные с COVID-19 быстрее теряют антитела

Бессимптомные больные коронавирусом теряют обнаруживаемые антитела раньше, чем люди, у которых проявлялись симптомы COVID-19. Об этом свидетельствует одно из крупнейших исследований такого рода в Великобритании, пишет MedicalXpress. 

В России от коронавируса за сутки скончалось рекордное число человек

В России от коронавируса за минувшие сутки скончалось рекордное число человек – 320. Об этом говорится в данных Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, поступивших в редакцию UfacityNews.ru. 

Генетическая предрасположенность к увеличению веса защищает от рака груди и простаты

Ожирение, как и курение, является основным фактором риска развития рака. Однако учёные из Лондонского университета Брунеля обнаружили, что увеличение веса защищает от рака груди и простаты. Они представили результаты своей работы на онлайн-конференции Американского общества генетики человека, пишет MedicalXpress. 

Ранний «скрытый» признак высокого сахара в крови назвали медики

Диабет второго типа часто не даёт о себе знать до тех пор, пока уровень глюкозы в крови не достигнет критических значений. Несмотря на это, есть несколько ранних «скрытых» признаков заболевания, на которые следует обратить внимание, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express Health.