вторник, 20 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирия и Беларусь подписали соглашение о сотрудничестве

Башкирия и Беларусь подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня глава Башкирии Радий Хабиров участвовал в пленарном заседании VII Форума регионов Беларуси и России, которое в формате видеомоста между Москвой и Минском провели председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко и премьер-министр Белоруссии Роман Головченко. 

Радий Хабиров в своём выступлении рассказал о торгово-экономических и культурных связях Башкирии и Белоруссии. Он отметил, что Беларусь сегодня входит в тройку ведущих торговых партнёров республики. Сотрудничество ведётся в сфере промышленной кооперации, АПК, машиностроения, совместного производства сельхозтехники. 

«И конечно, мы бы хотели и дальше сохранить эти очень важные для нас экономические связи. В нашей многонациональной республике живут около 18 тысяч белорусов. Мы помогаем им сохранять традиции, создаём условия для обучения на родном языке», – заявил Хабиров. 

На пленарном заседании стороны подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной сферах.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Соблюдение санитарных правил в государственных учреждениях и на предприятиях Башкирии будут проверять мединспекторы

В Башкирии ужесточат контроль за соблюдением санитарных правил в государственных организациях и на предприятиях. Следить за выполнением требований Роспотребнадзора по недопущению коронавируса будут специально обученные медицинские инспекторы. 

Радий Хабиров снова перевёл еженедельные оперативки правительства в дистанционный формат

Из-за сохраняющейся угрозы распространения коронавируса еженедельные оперативки в правительстве Башкирии снова будут проходить в дистанционном формате. Об этом сегодня заявил Радий Хабиров. 

В Башкирии дома будут строить только с разрешения нового градостроительного совета

Глава Башкирии заявил, что намерен подписать указ о республиканском градостроительном совете. Он будет определять единую политику строительства домов, сохранения памятников архитектуры и взаимодействия власти с застройщиками. 

Глава Караидельского района Башкирии досрочно ушёл в отставку

Глава Караидельского района Ильдар Гарифуллин досрочно ушёл в отставку. В пресс-службе администрации сообщили, что сегодня прошло внеочереденое заседание Совета, на котором решился вопрос о прекращении полномочий действующего руководителя.