четверг, 22 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Житель Уфимского района хотел подкупить судебного пристава, чтобы вернуть автомобиль

Житель Уфимского района хотел подкупить судебного пристава, чтобы вернуть автомобиль

51-летнего жителя Уфимского района обвиняют в даче взятки должностному лицу. Как сообщили в Следственном комитете Башкирии, в июле этого года мужчина обратился к начальнику службы судебных приставов. 

Он попросил снять ранее наложенный арест на автомобиль Land Rover Range Rover Sport. Машина принадлежала строительной компании, с которой у обвиняемого были договорные отношения. По его словам, автомобиль был передан ему во владение в счёт погашения перед ним имеющихся долговых обязательств организацией. 

Когда пристав отказал ему в выдаче авто, мужчина стал предлагать ему взятку на сумму 10 тысяч рублей, чтобы тот решил вопрос. Судебный пристав предупредил обвиняемого об уголовной ответственности за подобные действия. 

На следующий день подозреваемый передал начальнику 30 тысяч рублей, чтобы тот снял арест и вернул автомобиль. Однако мужчину задержали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ. Обвиняемый свою вину отрицать не стал. Суд назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы условно, а также штраф в размере 300 тысяч рублей. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе в скандально известном пансионате произошло ЧП – Из окна выпал пожилой человек

В Уфе в скандальном пансионате для пожилых людей и инвалидов произошло ЧП. Из окна второго этажа выпал 81-летний мужчина. По данным Следственного комитета РБ, пожилой человек через окно пытался выйти на улицу и упал. 

Гострудинспекция выяснила причины группового несчастного случая, в котором погибли два 33-летних работника «Башкирэнерго»

Инспекция труда в Башкирии расследовала групповой несчастный случай с 33-летними работниками Бирского РЭС ПО ЦЭС ООО «Башкирэнерго» вблизи деревни Кандаковка. Инцидент произошёл 15 сентября. 

В Минздраве Башкирии объяснили периодические очереди у морга

Возле уфимского морга на Цветочной, 2 периодически возникают очереди из машин родственников умерших и автомобилей организаций, оказывающих ритуальные услуги. О том, почему так происходит, рассказали в Минздраве РБ.