вторник, 27 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии бизнесмены могут получить до трёх миллионов рублей на развитие внутреннего и въездного туризма

В Башкирии бизнесмены могут получить до трёх миллионов рублей на развитие внутреннего и въездного туризма

В Башкирии предприниматели могут поучаствовать в конкурсе грантов на развитие внутреннего и въездного туризма и получить гранты до 3 млн рублей. 

Принять участие в конкурсе могут любые негосударственные организации, зарегистрированные не позднее 22 марта 2020 года и не имеющие долгов перед федеральным бюджетом. Выигранные средства они могут направить на создание мест в гостиницах, хостелах, санаториях; оборудование пандусов, подъёмников; создание новых туристических маршрутов и аудиогидов; разработку мобильных приложений-путеводителей; создание выделенных мест отдыха; продвижение разработанных бизнес-планов будущих туристических проектов. 

29 сентября в 10:00 по московскому времени для бизнесменов организуют видеоконференцию в Zoom, где эксперты туристско-рекреационных кластеров «Сердце Башкирии» и «Могучий Иремель», представители Госкомитета РБ по туризму и Агентства стратегических инициатив расскажут, как победить в конкурсе. Для участия в конференции обязательно нужно зарегистрироваться, направив на почту npb2015@mail.ru свои ФИО, номер телефона и адрес электронной почты.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии намерены расширить перечень видов туристических услуг для субсидирования

В Башкирии ещё больше туристических инициатив могут получить государственные субсидии. Об этом стало известно на заседании президиума правительства республики, где власти обсудили меры поддержки некоммерческих организаций, осуществляющих детяельность по развитию туристской отрасли в регионе. 

В Башкирии начнут выпускать холодный пластик для дорожной разметки

В Стерлитамакском районе на территории особой экономической зоны «Алга» хотят построить завод по выпуску красок и холодного пластика для дорожной разметки. Проект создания предприятия «Азимут» на прошедшем «Инвестчасе» Радию Хабирову представил гендиректор компании «Вектор» Александр Петайкин. 

«Они кренятся набок, но всё же на плаву» – Радий Хабиров высказался о предприятиях, которые продолжают работать в условиях продолжающейся пандемии

Глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал работу компаний, которые продолжают работать в условиях продолжающейся пандемии. Он сравнил их директоров с капитанами кораблей, которые, несмотря ни на что, ведут свои предприятия вперёд. 

Новый инфекционный госпиталь в Башкирии примет первых пациентов 1 декабря

Инфекционный госпиталь в Стерлитамаке сдадут до назначенного срока. Как сообщил премьер-министр правительства Андрей Назаров, первых пациентов больница начнёт принимать 1 декабря,  раньше на две недели. 

В Башкирии для финала WorldSkills Russia построят большое здание на площади 20 тысяч квадратных метров

К финалу IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который пройдёт в Уфе в 2021 году, появится здание площадью 20 тысяч квадратных метров. Оно будет построено в Уфимском районе на площадке технопарка «РусГидро». 

Радий Хабиров порекомендовал работодателям по возможности переводить сотрудников на удалёнку

Глава Башкирии Радий Хабиров порекомендовал руководителям организаций и предприятий по возможности переводить всех сотрудников на удалённый режим работы. Он отметил, что ситуация с коронавирусом и другими вирусными заболеваниями в республике обостряется.

В Уфе арестовали имущество предпринимателя на 14 млн рублей за уклонение от уплаты налогов на сумму свыше 12 млн рублей

В Уфе 42-летнего индивидуального предпринимателя подозревают в уклонении от уплаты налогов с доходов от продажи земель в коттеджном посёлке Зубовский парк на общую сумму более 12 млн рублей. 

В Башкирии пострадавший от коронавируса бизнес освободят от налогов

В Башкирии разработали второй пакет мер поддержки экономики в условиях пандемии коронавируса. В частности, предполагается освободить от уплаты налогов бизнесменов, чья сфера деятельности относится к отраслям, наиболее пострадавшим от распространения коронавируса.