четверг, 29 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии агрофирму оштрафовали на 300 тысяч рублей за размещение опасных отходов в поле

В Башкирии агрофирму оштрафовали на 300 тысяч рублей за размещение опасных отходов в поле

Агрофирму «Николаевская» привлекли к административной ответственности за несоблюдение правил охраны окружающей среды при размещении отходов производства. 

По информации Минэкологии РБ, жители и администрация Уфимского района пожаловались в Башкирскую природоохранную прокуратуру на неприятный запах отходов жизнедеятельности человека, идущий с полей. Надзорный орган провёл проверку и установил, что отходы четвёртого класса опасности привезли с МУП «Уфаводоканал». Вносимые на поля вещества не были зарегистрированы как агрохимикаты и включены в каталог пестицидов. 

После проверки агрофирму признали виновной в административном правонарушении и назначили ей штраф в 300 тысяч рублей. Представители сельхозпредприятия обратились в районный суд и Верховный суд РБ с попыткой обжаловать это решение, однако Верховный суд посчитал аргументы и доводы предприятия несостоятельными и обязал его вывезти с полей отходы и рекультивировать земли.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии выросла доля убыточных компаний

В Башкирии отмечается рост доли убыточных компаний. Если в январе-августе прошлого года их было 25%, то в этом году уже 30% Об этом сообщает издание UfaTime.ru, ссылаясь на данные Башкортостанстата. 

В Башкирии намерены расширить перечень видов туристических услуг для субсидирования

В Башкирии ещё больше туристических инициатив могут получить государственные субсидии. Об этом стало известно на заседании президиума правительства республики, где власти обсудили меры поддержки некоммерческих организаций, осуществляющих детяельность по развитию туристской отрасли в регионе. 

В Башкирии начнут выпускать холодный пластик для дорожной разметки

В Стерлитамакском районе на территории особой экономической зоны «Алга» хотят построить завод по выпуску красок и холодного пластика для дорожной разметки. Проект создания предприятия «Азимут» на прошедшем «Инвестчасе» Радию Хабирову представил гендиректор компании «Вектор» Александр Петайкин. 

«Они кренятся набок, но всё же на плаву» – Радий Хабиров высказался о предприятиях, которые продолжают работать в условиях продолжающейся пандемии

Глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал работу компаний, которые продолжают работать в условиях продолжающейся пандемии. Он сравнил их директоров с капитанами кораблей, которые, несмотря ни на что, ведут свои предприятия вперёд. 

Новый инфекционный госпиталь в Башкирии примет первых пациентов 1 декабря

Инфекционный госпиталь в Стерлитамаке сдадут до назначенного срока. Как сообщил премьер-министр правительства Андрей Назаров, первых пациентов больница начнёт принимать 1 декабря,  раньше на две недели. 

В Башкирии для финала WorldSkills Russia построят большое здание на площади 20 тысяч квадратных метров

К финалу IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который пройдёт в Уфе в 2021 году, появится здание площадью 20 тысяч квадратных метров. Оно будет построено в Уфимском районе на площадке технопарка «РусГидро». 

Радий Хабиров порекомендовал работодателям по возможности переводить сотрудников на удалёнку

Глава Башкирии Радий Хабиров порекомендовал руководителям организаций и предприятий по возможности переводить всех сотрудников на удалённый режим работы. Он отметил, что ситуация с коронавирусом и другими вирусными заболеваниями в республике обостряется.

В Уфе арестовали имущество предпринимателя на 14 млн рублей за уклонение от уплаты налогов на сумму свыше 12 млн рублей

В Уфе 42-летнего индивидуального предпринимателя подозревают в уклонении от уплаты налогов с доходов от продажи земель в коттеджном посёлке Зубовский парк на общую сумму более 12 млн рублей.