суббота, 24 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимцы требуют закопать превращающийся в свалку котлован во дворе

Уфимцы требуют закопать превращающийся в свалку котлован во дворе

Жители уфимского микрорайона Затон просят местные власти обратить внимание на некогда вырытый в их дворе котлован. По словам жильцов, заброшенная застройщиком территория постепенно превращается в мусорную свалку и представляет опасность для детей. 

Речь идёт о дворе домов по адресам Ахметова, 320/1 и Шмидта, 41. Их жительницы Юлия Колесникова, Светлана З., Гульнара Б. и многие другие собственники домов в этом квартале обратились в соцсетях к Радию Хабирову с просьбой посодействовать в решении их проблемы, которая остаётся актуальной уже несколько лет. По словам женщин, когда они покупали квартиры в указанных домах, в первоначальном плане застройщика, которым выступает ООО «Прогресс», земельный участок на прилегающей территории предназначался для обустройства детской спортивной площадки и зоны отдыха. Однако застройщик поменял генплан и, не согласовав с жильцами, начал строить на этом месте многоэтажный жилой дом. 

«Общими усилиями жителей, привлекая средства массовой информации, удалось остановить данную стройку. На сегодняшний день возле наших домов находится огороженная территория из мятого профнастила с котлованом внутри, которая превращается в помойку. Прошу Вас разобраться в данной ситуации, так как в администрацию Ленинского района писали неоднократно, но все наши действия не увенчались успехом», – пишет Юлия. 

Обращение женщины поддержала другая жительница Затона Светлана З. Она отметила, что на месте котлована уже образуется свалка. Дети разных возрастов вынуждены играть на крошечной площадке. «Чтобы покататься на качелях, ребёнку нужно отстоять очередь. Дефицит парковочных мест и грязь вместо асфальта – вот это наши реалии», – сетует горожанка. Возмущённые жительницы Затона рассказали, что котлован представляет опасность для детей, поскольку они перелезают через профнастил и заходят на его территорию. 

«Не оставляйте без внимания нашу проблему! У нас дружные жители, но территория дома на Ахметова, 320/1 очень нас огорчает. Как вообще приняли в эксплуатацию наш дом, непонятно», – говорит Елена М. 

Жители многоэтажек просят обязать застройщика убрать забор, засыпать котлован землёй, сделав территорию безопасной, и вернуть жителям соседних домов их законную придомовую территорию. Они полагают, что горожане имеют право на отдых вблизи дома, а их дети – играть на благоустроенной спортивной площадке. 

В администрации Ленинского района Уфы данный вопрос пока не комментируют, но в пресс-службе мэрии столицы заявили, что они знают о проблеме и занимаются её решением. «Добрый день, мы занимаемся вашим вопросом по Ахметова, 320/1 и Шмидта, 41. К сожалению, сейчас мы не готовы предоставить подробный ответ, нам потребуется ещё немного времени», – ответил начальник информационно-аналитического управления администрации Уфы Марсель Байдавлетов. 

В компании-застройщике проблему с существующим котлованом не признают, а по поводу обустройства детской площадки жильцам советуют обратиться в администрацию города. «На указанном участке велось строительство многоэтажного дома, но на данный момент строительство приостановлено в связи с пандемией. Муниципальный земельный участок, где расположены эти дома, не размежёван с точки зрения придомовых территорий, поэтому речи об обустройстве площадки, парковки и так далее не может быть. Пусть жильцы обращаются в администрацию Уфы или к адвокату, профессионалам», – заявили редакции UfacityNews.ru в ООО «Прогресс».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Башкирия заключила соглашение по производству асептической упаковки

Сегодня Радий Хабиров посетил Стерлитамакский район. Во время поездки он побывал на предприятии «Стерэкс Пак». Там его ознакомили с технологией производства асептической упаковки. Также на предприятии было заключено инвестиционное соглашение между правительством республики и компанией. 

В Башкирии будут снова производить порошок «Зифа»

В Стерлитамаке возродят законсервированный цех «Башкирской содовой компании», где раньше выпускали популярные стиральные порошки и моющие средства «Зифа», «Эколь» и «Луч». Об этом рассказал Радий Хабиров. 

В Башкирии депутаты хотят помочь бомжам

Курултай РБ занялся проблемами людей без определённого места жительства. В Госсобрании прошло заседание экспертного совета, посвящённое профилактике правонарушений таких людей и личностей из асоциальных семей. 

В Башкирии исчезнут ртутные градусники

В последнее время жители Башкирии часто жалуются на отсутствие нужных лекарств и ртутных градусников в аптеках. Вчера ситуацию прокомментировали в Минздраве РБ.