понедельник, 26 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров объяснил, почему в строительной сфере Башкирия обогнала всю Россию, несмотря на пандемию

Радий Хабиров объяснил, почему в строительной сфере Башкирия обогнала всю Россию, несмотря на пандемию

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня на оперативке сообщил, что с начала года в республике ввод жилья увеличился на 11,2%, тогда как в целом по России он сократился на 5,5%. 

«Мы не то что не упали, у нас рост идёт существенный. Это очень неплохо, хотя прошлому году мы немного уступаем», – прокомментировал Хабиров. По его мнению, таких показателей по вводу жилья республике удалось достичь благодаря тому, что в период пандемии коронавируса в Башкирии несильно останавливали деятельность на стройплощадках.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров поблагодарил строителей за высокие темпы ввода жилья в Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров сказал «большое спасибо» строителям за положительную динамику ввода жилья. По его словам, рост этого показателя составляет 9,6% за 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Руководитель региона охарактеризовал такой показатель как «хороший». 

В Башкирии дома будут строить только с разрешения нового градостроительного совета

Глава Башкирии заявил, что намерен подписать указ о республиканском градостроительном совете. Он будет определять единую политику строительства домов, сохранения памятников архитектуры и взаимодействия власти с застройщиками. 

В Уфе жильцы нескольких домов выступают против строительства многоэтажек рядом

Сегодня глава Орджоникидзевского района Уфы Марат Галиуллин встретился с жильцами домов №36 и №38 по улице Свободы и объяснил им, что высотки на территории рядом с их домами строиться не будут, поскольку на это нет разрешения. 

В Уфе квартал возле ТРЦ «Планета» застроят многоэтажками

В Уфе застроят квартал в Октябрьском районе города возле торгово-развлекательного центра «Планета». Власти утвердили проекты планировки и межевания территории площадью 40,1 гектара, ограниченной улицами Рудольфа Нуреева, Энтузиастов, бульваром Давлеткильдеева и проспектом Салавата Юлаева.