среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

О смертельной опасности популярной сладости заявили врачи

О смертельной опасности популярной сладости заявили врачи

Врачи рассказали о смертельной опасности, которую заметили у любимой многими сладости, сообщает «Профиль» со ссылкой на BBC. 

По словам специалистов, сладости могут привести к более опасным для человека последствиям, чем обычный кариес и вынужденный поход к стоматологу. Так, в американском штате Массачусетс человек скончался из-за того, что ел примерно 1,5 пакетика чёрной лакрицы ежедневно. У 54-летнего мужчины внезапно остановилось сердце во время его пребывания в кафе. Умерший плохо питался при жизни, в его ежедневном рационе было много конфет, а саму лакрицу он начал употреблять за три недели до смерти. 

Причиной смерти специалисты назвали глицирризиновую кислоту, содержащуюся в лакрице – она может вызывать гипертонию, метаболический алкалоз, почечную недостаточность и гипокалиемию и фатальную аритмию. Совокупность всех перечисленных симптомов как раз и выявили у погибшего. 

По словам исследователей, опасными будут даже 56 граммов лакрицы в день – они могут привести к нарушениям сердечного ритма, в особенности у людей старше 40 лет. Настороженными врачи советуют быть при употреблении сладости людям, которые страдают от заболеваний сердца, почек и высокого давления. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что диетологи назвали мёд самой полезной сладостью.

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.

Ученые: культовая игра помогает справиться с травмирующими воспоминаниями

Ученые изучили пользу игры «Тетрис» при лечении таких состояний, как посттравматическое стрессовое расстройство. Эксперименты показали, что одна из самых популярных игр в истории действительно помогает справляться с травмирующими воспоминаниями.