среда, 21 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На три улицы Уфы потратят больше миллиарда рублей

На три улицы Уфы потратят больше миллиарда рублей

На три новые уфимские улицы потратят больше миллиарда рублей. Аукцион по отбору подрядчика объявило Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений мэрии. 

Речь идёт о строительстве улиц Исследовательской, генерала Кусимова и Мечтателей в Дёмском районе. Контракт подразумевает три этапа. Начальная цена для первого (улица Исследовательская) составляет 141,65 млн рублей, второго (Мечтателей) – 292,5 млн, третьего (генерала Кусимова) – 709,4. В общей сложности стоимость работ составит 1,14 млрд рублей, сообщает «РБК Уфа». 

Строительно-монтажные работы оплатят из средств бюджетов республики и страны на 2020, 2021 и 2022 годы. От победителя аукциона потребуют обеспечение контракта в 10% от его цены. 

Первый этап работ должен завершиться до 29 ноября 2021 года, второй – 29 ноября 2022 года. 

Победитель должен будет обеспечить срок эксплуатации от года (разметка термопластиком) до 10 лет (дорожные знаки). Предполагается, что благодаря работам скорость на четырёх полосах сможет достигать 70 километров в час. 

Заявки принимаются до 5 октября. Аукцион состоится в электронной форме в тот же день. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что мэр Уфы назвал срок завершения строительства улицы Лесунова и бульвара Баландина.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии главврача больницы оштрафовали после вспышки коронавируса

В Башкирии главврачу Ишимбайской районной больницы выписали штраф. Согласно официальным данным, он нарушил порядок оповещения о поступивших пациентах с подозрением на коронавирус и о летальных случаях. 

В Башкирии снова начали на спецавтомобилях информировать население о необходимости соблюдения мер безопасности из-за коронавируса

Сотрудники Противопожарной службы и инструкторы Центра службы профилактики пожаров Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям снова начали информировать население республики о мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Оповещение производится с использованием сигнальных громкоговорящих устройств спецавтомобилей.