четверг, 22 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мужа экс-сотрудницы банка Луизы Хайруллиной взяли под стражу

Мужа экс-сотрудницы банка Луизы Хайруллиной взяли под стражу

Сегодня экс-кассиру банка Луизе Хайруллиной и её мужу Марату вынесли приговор. В МВД РФ рассказали, что установило следствие. 

По материалам дела, супруги похищали деньги с сентября 2017 по май 2019 года. Хайруллина выносила их из офиса или передавала мужу в кассе. Ущерб превысил 25 млн рублей. 

«Для сбора доказательной базы были проведены почерковедческая, фототехническая и психиатрическая экспертизы, а также документально-бухгалтерское исследование. Объём уголовного дела составил 12 томов», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

По данным суда, после похищения Хайруллина вместе с мужем и двумя дочерьми уехала из города. Несколько дней они прятались в лесу, затем вернулись в Салават, оставили машину в гараже и на такси выехали в Казань, где их и задержали. 

Как мы писали ранее, Луизу Хайруллину приговорили к пяти годам в колонии общего режима, а её мужу – к шести. Приговор в законную силу не вступил. Марата Хайруллина взяли под стражу в зале суда. Также инстанция решила удовлетворить гражданский иск о возмещении ущерба в размере 25,5 млн рублей. Этот приговор тоже ещё не вступил в законную силу. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что Хайруллина рассказала о жизни в изоляторе.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе в скандально известном пансионате произошло ЧП – Из окна выпал пожилой человек

В Уфе в скандальном пансионате для пожилых людей и инвалидов произошло ЧП. Из окна второго этажа выпал 81-летний мужчина. По данным Следственного комитета РБ, пожилой человек через окно пытался выйти на улицу и упал. 

Гострудинспекция выяснила причины группового несчастного случая, в котором погибли два 33-летних работника «Башкирэнерго»

Инспекция труда в Башкирии расследовала групповой несчастный случай с 33-летними работниками Бирского РЭС ПО ЦЭС ООО «Башкирэнерго» вблизи деревни Кандаковка. Инцидент произошёл 15 сентября. 

В Минздраве Башкирии объяснили периодические очереди у морга

Возле уфимского морга на Цветочной, 2 периодически возникают очереди из машин родственников умерших и автомобилей организаций, оказывающих ритуальные услуги. О том, почему так происходит, рассказали в Минздраве РБ.