четверг, 29 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Кинотеатры в России могут снова закрыться

Кинотеатры в России могут снова закрыться

Кинотеатры России готовятся к повторному закрытию из-за роста в сентябре количества случаев заражения COVID-19. Об этом заявил глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин, сообщает РБК.

По его мнению, с линейным персоналом кинозалов заключаются краткосрочные контракты, в которых прописаны особые условия в случае введения новых карантинных мер и остановки деятельности организаций. Кроме того, владельцы кинотеатров должны более досконально относится к заключению договоров с арендодателями, в особенности с торговыми комплексами.

Березин подчеркнул, что кинотеатры теперь уделяют особое внимание запасам продуктов для баров, так как после закрытия в марте они были вынуждены уничтожить продукты и газированные напитки со складов по причине истечения срока годности. Также руководство кинозалов начинает выплачивать отложенные до осени кредиты.

Глава ассоциации отметил, что вторая волна коронавируса добьёт отрасль и ещё одного карантина кинотеатры не переживут. Он выразил опасение, что при повторном закрытии кинозалов может повториться ситуация середины 1990-х годов, когда кинотеатры в СССР стали исчезать, а новые сети начали открываться только в 2000-х.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

АвтоВАЗ отзывает в России более 90 тысяч машин Lada Xray и Vesta

АвтоВАЗ отзывает в России 90 124 машины Lada Xray и Vesta, которые были выпущены в период с 25 января 2018 года по 30 сентября 2020 года. Об этом сообщается на сайте Росстандарта и приводится список VIN-кодов автомобилей, попавших под сервисную кампанию. 

Учёные: Диетическая кола не безопаснее классической

Диетическая кола считается более здоровой альтернативой, однако учёные из Университета Париж XIII предупреждают, что она такая же вредная, как и её классическая версия, и тоже увеличивает риск сердечных заболеваний. 

Новый смартфон Oppo получит процессор Snapdragon 870

Новый смартфон Oppo получит процессор флагманского уровня Snapdragon 870. Предполагается, что эта однокристальная платформа будет создана в качестве более доступной альтернативы ещё не представленного топового процессора Snapdragon 875. Об этом сообщает издание iXBT со ссылкой на портал GSM Arena. 

Вредными после занятий спортом могут быть некоторые «здоровые» продукты

Занятия спортом требуют от человеческого организма достаточно больших энергетических затрат. Специалист-нутрициолог Энни Лоулесс назвала вредные после физической активности считающиеся «здоровыми» продукты, сообщает «Профиль» со ссылкой на «Eat This, Not That!».