Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, следует употреблять больше продуктов, которые богаты белком, орехов и свежих овощей. Об этом в интервью агентству городских новостей «Москва» заявила врач-кардиолог ГКБ имени Боткина департамента здравоохранения столицы Наталия Ляхова.
По мнению специалиста, на работу сердца оказывают положительное влияние куриная грудка, индейка и орехи. Кроме того, необходимо включить в рацион жирную рыбу и зелёные овощи. Из злаков следует отдавать предпочтение муке грубого помола, хлебу из неё, цельным злакам и пшеничной муке.
Людям, страдающим заболеваниям сердца, не стоит употреблять жирное, жареное и копчёное мясо. Более того, рекомендуется отказаться от колбасы, солений, снэков, чипсов и сладкой газировки. Кардиолог отметила, что молочные и творожные продукты лучше отдавать предпочтение обезжиренным или с минимальным содержанием животным жирам.