среда, 21 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе забраковали крупную партию вакцины на 17 млн рублей из-за ошибки сотрудницы

В Уфе забраковали крупную партию вакцины на 17 млн рублей из-за ошибки сотрудницы

В Уфе забраковали крупную партию вакцины от бешенства на 17 млн рублей. Препарат предприятия «Иммунопрепарат» (филиал АО «Микроген») не прошёл проверку по показателю «прозрачность раствора». 

Как сообщают в Дёмском районном суде Уфы, несоответствие нормам стандарта было выявлено 26 марта 2018 года при проведении контроля качества готовой вакцины. Причиной несоответствия, как оказалось, стало использование желатина, не отвечающего требованиям, предъявляемым к сырью. В итоге всю партию вакцины стоимостью 17 020 296 рублей пришлось забраковать. 

В ходе проверки правоохранители установили, что ошибку при производстве вакцины совершила начальник цеха. Её обвинили в халатности при исполнении своих служебных обязанностей и приговорили к исправительным работам, но в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности от наказания освободили.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии главврача больницы оштрафовали после вспышки коронавируса

В Башкирии главврачу Ишимбайской районной больницы выписали штраф. Согласно официальным данным, он нарушил порядок оповещения о поступивших пациентах с подозрением на коронавирус и о летальных случаях. 

В Башкирии снова начали на спецавтомобилях информировать население о необходимости соблюдения мер безопасности из-за коронавируса

Сотрудники Противопожарной службы и инструкторы Центра службы профилактики пожаров Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям снова начали информировать население республики о мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Оповещение производится с использованием сигнальных громкоговорящих устройств спецавтомобилей.