среда, 21 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии нефтяным компаниям разрешат добычу полезных ископаемых из попутных вод

В Башкирии нефтяным компаниям разрешат добычу полезных ископаемых из попутных вод

В Башкирии изменили закон о недрах. Теперь нефтяным компаниям разрешили добывать полезные ископаемые из попутных подземных вод. В Курултае полагают, что новый закон обеспечит рациональное использование недр и повысит экономическую эффективность их разработки. 

Как пояснил спикер парламента Константин Толкачёв, нефтегазодобывающие компании не заинтересованы в комплексном геологическом изучении, потому что по закону они могут добывать полезные ископаемые только в соответствии с целевым назначением лицензии. В тоже время углеводородам могут сопутствовать и другие виды полезных ископаемых, такие как йод, бром, бор, калий, магний и другие, которые могут не иметь самостоятельного промышленного значения, но при разработке основного полезного ископаемого их добыча может быть целесообразной. 

«Из-за того что попутные полезные ископаемые не вовлекаются в хозяйственный оборот, государство недополучает прирост запасов и налоговые поступления, а компании теряют возможную дополнительную прибыль», – заявил Толкачёв. Также он уточнил, что добыча из попутных вод ценных компонентов будет возможна только совместно с добычей основного сырья, указанного в лицензии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Они кренятся набок, но всё же на плаву» – Радий Хабиров высказался о предприятиях, которые продолжают работать в условиях продолжающейся пандемии

Глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал работу компаний, которые продолжают работать в условиях продолжающейся пандемии. Он сравнил их директоров с капитанами кораблей, которые, несмотря ни на что, ведут свои предприятия вперёд. 

Горсовет Уфы перешёл на удалённую работу

Совет городского округа город Уфа перешёл на дистанционный формат работы из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. В частности, в удалённом режиме будут проводиться приёмы граждан. 

Глава Башкирии пригасил Михаила Мурашко на открытие инфекционного центра в Стерлитамаке

Накануне глава Башкирии Радий Хабиров встретился в Москве с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко. Они обсудили вопросы реализации нацпроекта «Здравоохранение», модернизации первичного звена медицинской помощи, а также строительства в Стерлитамаке новой инфекционки. 

Сайт правительства Башкирии вошёл в четвёрку самых открытых официальных сайтов России

Сайт правительства Башкирии оказался в четвёрке самых открытых интернет-порталов органов региональной власти в стране и первым в Приволжском федеральном округе. Итоги исследования открытости правительств и администраций субхектов страны представил проектный центр «Инфометр». 

Соблюдение санитарных правил в государственных учреждениях и на предприятиях Башкирии будут проверять мединспекторы

В Башкирии ужесточат контроль за соблюдением санитарных правил в государственных организациях и на предприятиях. Следить за выполнением требований Роспотребнадзора по недопущению коронавируса будут специально обученные медицинские инспекторы. 

Радий Хабиров снова перевёл еженедельные оперативки правительства в дистанционный формат

Из-за сохраняющейся угрозы распространения коронавируса еженедельные оперативки в правительстве Башкирии снова будут проходить в дистанционном формате. Об этом сегодня заявил Радий Хабиров. 

В Башкирии дома будут строить только с разрешения нового градостроительного совета

Глава Башкирии заявил, что намерен подписать указ о республиканском градостроительном совете. Он будет определять единую политику строительства домов, сохранения памятников архитектуры и взаимодействия власти с застройщиками.