среда, 21 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии хотят создать новую рекреационную зону на уникальных лечебно-минеральных источниках

В Башкирии хотят создать новую рекреационную зону на уникальных лечебно-минеральных источниках

На территории Башкирии может появиться ещё одна рекреационная зона, которая будет привлекать туристов. Она будет основана на уникальных лечебно-минеральных источниках, которые находятся под Бирском. 

На прошедшем «Инвестчасе» директор ООО «Национальные экологические продукты» Юнир Султанов рассказал, что компания планирует построить модульный лечебный корпус, модульный цех по розливу лечебной и питьевой воды, административное здание, а также благоустроить прилегающую территорию и оборудовать причал для лодок. В эти работы инвестор хочет вложить более 100 млн рублей, социальный эффект от реализации проекта выразится в появлении 28 новых рабочих мест. 

Предприниматель попросил властей оказать ему содействие в получении земельного участка, строительстве подъездной дороги, обеспечении электричеством и газом, а также предоставить налоговые льготы на период реализации проекта. Радий Хабиров поручил изучить проект и обсудить его на следующем заседании.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии главврача больницы оштрафовали после вспышки коронавируса

В Башкирии главврачу Ишимбайской районной больницы выписали штраф. Согласно официальным данным, он нарушил порядок оповещения о поступивших пациентах с подозрением на коронавирус и о летальных случаях. 

В Башкирии снова начали на спецавтомобилях информировать население о необходимости соблюдения мер безопасности из-за коронавируса

Сотрудники Противопожарной службы и инструкторы Центра службы профилактики пожаров Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям снова начали информировать население республики о мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Оповещение производится с использованием сигнальных громкоговорящих устройств спецавтомобилей.