среда, 21 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Трое уфимцев пытались обмануть предприятие на 840 млн рублей

Трое уфимцев пытались обмануть предприятие на 840 млн рублей

Трое жителей Уфы пытались незаконно взыскать с коммерческого предприятия более 840 млн рублей. Двоих из них объявили в федеральный розыск. 

По предварительным данным, махинацию пытались провернуть жительница столицы, её экс-муж 1981 года рождения и знакомый 1986 года рождения. Следствием установлено, что между коммерческой организацией, которую возглавлял бывший муж женщины, и другим ООО был заключён договор на поставку нефтепродуктов. Получатель заплатил за них не полностью, задолжав свыше 300 миллионов рублей. После этого предприятие-поставщик возглавила уфимка, которая заключила с другим ООО договор об уступке требования долга с организации-должника. 

Следствие предполагает, что потом женщина, её бывший муж и знакомый оформили и подписали подложный контракт. Согласно фиктивному документу, право требования долга принадлежало коммерческой организации, которую возглавлял знакомый экс-супругов. С поддельным договором они обратились в Арбитражный суд РБ. Уфимцы потребовали взыскать в пользу подконтрольного ООО долг и неустойки за нарушения сроков на общую сумму более 840 млн рублей. 

МВД по РБ нашло в этой схеме признаки мошенничества. Ведомство провело доследственную проверку и возбудило уголовное дело. 

Женщине предъявили обвинение, сейчас она подпиской о невыезде. 

На мужчин вынесли постановления о привлечении в качестве обвиняемых, их объявили в федеральный розыск.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии главврача больницы оштрафовали после вспышки коронавируса

В Башкирии главврачу Ишимбайской районной больницы выписали штраф. Согласно официальным данным, он нарушил порядок оповещения о поступивших пациентах с подозрением на коронавирус и о летальных случаях. 

В Башкирии снова начали на спецавтомобилях информировать население о необходимости соблюдения мер безопасности из-за коронавируса

Сотрудники Противопожарной службы и инструкторы Центра службы профилактики пожаров Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям снова начали информировать население республики о мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Оповещение производится с использованием сигнальных громкоговорящих устройств спецавтомобилей.