суббота, 24 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сегодня всех застрявших в Башкирии жителей Киргизии доставили до Казахстана

Сегодня всех застрявших в Башкирии жителей Киргизии доставили до Казахстана

Сегодня ночью в Казахстан отправились последние 11 автобусов с жителями Киргизии, застрявшими в Башкирии из-за закрытия границ. В 0:30 ночи они прибыли на пограничный пункт пропуска «Сагарчин». 

Как сообщили в ГК РБ по ЧС, последние автобусы отправились из Башкирии вчера в 18:18. Их встретили на границе Казахстана, откуда дальше мигранты уедут через транзитный коридор до родины – Киргизии. 

Как ранее сообщал UfacityNews.ru, опасаясь новой волны коронавируса, Казахстан закрыл свои границы. В итоге тысячи мигрантов оказались застрявшими на пограничных регионах России. В Башкирии же эти последние несколько дней пребывали 1 667 человек. Чтобы иностранцы не разъезжали по республике, правительство ввело особый пропускной режим в семи муниципалитетах: Илишевском, Ишимбайском, Куюргазинском, Мелеузовском и Туймазинском районах и городах Салават и Кумертау. На данный момент всех мигрантов увезли, но введённые ограничения пока не сняли. Для этого нужно распоряжение Радия Хабирова.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии исчезнут ртутные градусники

В последнее время жители Башкирии часто жалуются на отсутствие нужных лекарств и ртутных градусников в аптеках. Вчера ситуацию прокомментировали в Минздраве РБ.