четверг, 22 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Обвиняемый в изнасиловании экс-дознавательницы возвращается в Уфу

Обвиняемый в изнасиловании экс-дознавательницы возвращается в Уфу

Павла Яромчука, экс-начальника отдела полиции, признанного виновным в изнасиловании дознавательницы, возвращают в Уфу. Об этом рассказали правоохранители. 

Как сообщал UfacityNews.ru, в октябре 2018 года молодая дознавательница заявила, что её прямо в отделении полиции изнасиловали трое высокопоставленных полицейских – Эдуард Матвеев, Салават Галиев и Павел Яромчук. После громкого секс-скандала и девушку, и мужчин уволили. В прошлом году Галиеву и Матвееву дали по семь лет колонии общего режима, а Яромчуку – шесть. Однако позднее первых двух экс-полицейских полностью оправдали. Яромчуку же смягчили приговор. Он получил четыре года колонии общего режима. 

После вступления приговора в законную силу Яромчука отправили в колонию в Нижний Тагил, где отбывают наказание экс-правоохранители. Позднее его решили вернуть в столицу, сообщают «Вести» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах. Это подтвердил адвокат бывшего полицейского Наиль Багаутдинов. 

«Действительно, сейчас Павел Яромчук уже несколько дней в пути – его по непонятным причинам переводят в Уфу», – сказал он корреспондентам издания. 

Напомним, ранее мы сообщали, что защита экс-дознавательницы требует пересмотреть дело. С решением суда не согласны и адвокаты Яромчука.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гострудинспекция выяснила причины группового несчастного случая, в котором погибли два 33-летних работника «Башкирэнерго»

Инспекция труда в Башкирии расследовала групповой несчастный случай с 33-летними работниками Бирского РЭС ПО ЦЭС ООО «Башкирэнерго» вблизи деревни Кандаковка. Инцидент произошёл 15 сентября. 

В Минздраве Башкирии объяснили периодические очереди у морга

Возле уфимского морга на Цветочной, 2 периодически возникают очереди из машин родственников умерших и автомобилей организаций, оказывающих ритуальные услуги. О том, почему так происходит, рассказали в Минздраве РБ.