среда, 21 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Андрей Назаров сообщил, что в Башкирии может начаться вторая волна коронавируса

Андрей Назаров сообщил, что в Башкирии может начаться вторая волна коронавируса

В Уфе в связи с возможным ухудшением эпидобстановки по COVID-19 развернут 200 дополнительных коек. По словам Радия Хабирова, коронавирус «в каком-то смысле возвращается». При этом Андрей Назаров, премьер-министр республики, на недавней встрече с журналистами сообщил, что власти не боятся второй волны вируса. 

Он отметил, что Башкирия проходит эпидемию «без больших потрясений», не считая ситуации с РКБ имени Куватова (напомним, там была вспышка вируса). 

«Наверное, можно было бы вообще обойтись без очагов инфекции, но так ведь не бывает. В связи с этой ситуацией мы приобрели достаточно большой опыт по локализации таких проблем, стали закрывать объекты, где были вспышки. Таким образом мы избежали появления огромных очагов на целых территориях», – приводит слова Назарова UfaTime.ru. 

Премьер-министр отметил, что ранее в регионе держали 3,5 тысячи коек для заражённых. Также он рассказал, что полностью коечный фонд никогда не заполнялся. Сейчас он составляет около 2,5 тысячи мест. Больными заполнено только 60-65% коек. 

«Мы не опасаемся второй волны коронавируса, но она, возможно, будет, потому что некоторые страны уже стали закрываться. Мы наработали опыт, у нас есть оборудование, мы закупили 500 аппаратов ИВЛ, если количество заболевших будет возрастать, ещё тысяча коек будет подготовлена», – добавил Назаров. 

Он отметил, что власти знают, где нужно создавать дополнительные места. По словам Назарова, лучше всего для этого подходит новый госпиталь в Зубово. 
«Не переживайте. Я сам пока не болел, но если заболею, то я знаю, куда идти», – добавил Назаров.  

Напомним, от коронавируса в Башкирии умерло 36 человек. О последнем скончавшемся пациенте можно прочитать в этом материале UfacityNews.ru.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии главврача больницы оштрафовали после вспышки коронавируса

В Башкирии главврачу Ишимбайской районной больницы выписали штраф. Согласно официальным данным, он нарушил порядок оповещения о поступивших пациентах с подозрением на коронавирус и о летальных случаях. 

В Башкирии снова начали на спецавтомобилях информировать население о необходимости соблюдения мер безопасности из-за коронавируса

Сотрудники Противопожарной службы и инструкторы Центра службы профилактики пожаров Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям снова начали информировать население республики о мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Оповещение производится с использованием сигнальных громкоговорящих устройств спецавтомобилей.