четверг, 22 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Туристические итоги недели: самоизоляция после отдыха за границей и бюджетные каникулы в двух столицах

Туристические итоги недели: самоизоляция после отдыха за границей и бюджетные каникулы в двух столицах

Со вчерашнего дня россияне, вернувшиеся из-за границы, должны не только сдать анализ на коронавирус, но и соблюдать режим изоляции по месту пребывания. Соответствующее постановление выпустил Роспоребнадзор. Эксперты рынка отмечают, что эта мера вряд ли повлияет на решение о поездке, ведь ещё с момента открытия авиасообщения с первыми странами путешественники обязаны в течение трёх дней после возвращения сдать тест на COVID-19 и загрузить результаты на портал госулуг.

Напомним, пока из России можно поехать в 10 стран – Великобританию, Швейцарию, Турцию, Египет, ОАЭ, Мальдивы, Танзанию, Белоруссию, Киргизию и Казахстан. 27 сентября список пополнит Южная Корея.

Не по всем направлениям пока можно путешествовать бюджетно. Если в ту же Турцию туроператоры смогли быстро организовать приемлемые по ценам пакетные туры из Уфы с технической остановкой в Москве или Ростове-на-Дону, то небольшие каникулы в той же Астане пока не будут отличаться демократичными ценами. Стоимость билетов на ближайшие прямые рейсы из Москвы в столицу Казахстана начинается от 35 до 180 тысяч рублей в одну сторону, причем на ближайшие даты они практически раскуплены.

Тем временем, цена перелёта в обе стороны из Уфы в Москву и Санкт-Петербург в сентябре и октябре начинается от 3 тысяч и 4 тысяч рублей соответственно. Кстати, власти Санкт-Петербурга отмечают, что туристская инфраструктура города сейчас загружена лишь на 30%, и это хороший повод воспользоваться ситуацией.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Отдых по каким направлениям в октябре-ноябре забронировали уфимцы по кэшбеку в 20%

Жители Башкирии могут получить кэшбек до 20% за поездки по стране. Акция продлится с 15 октября по 5 декабря 2020 года. Участвовать в ней могут туристы, которые хотят отправиться в путешествие по России и вернуться до 10 января 2021 года. 

Туристические итоги недели: Меры по профилактике коронавируса во время путешествий, популярные новогодние направления и рост спроса на отдых перед осенними каникулами

В Совете ЕС по общим вопросам утвердили рекомендации по координации мер, ограничивающих свободу передвижения в Евросоюзе. Каждую неделю государства-члены союза будут предоставлять Европейскому центру профилактики и контроля заболеваний сводки по коронавирусу, которые затем будут отображаться в специальной карте с цветными зонами – зелёными, оранжевыми, красными и серыми в зависимости от ситуации. Исходя из цвета зоны будет понятно, насколько она открыта для передвижения.

Специалисты рассказали, какие ограничения могут действовать для приезжающих в Башкирию

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру проанализировал правила, которые действуют в разных частях России во время пандемии коронавируса. Специалисты рассказали об особенностях в некоторых регионах. 

Туристические итоги недели: переговоры о возобновлении полётов продолжаются, открытые направления пользуются спросом, обозначены даты распродажи туров по России

Росавиация продолжает переговоры с другими странами о возобновлении полётов. Вопрос о прекращении воздушного сообщения на уровне авиационных властей не обсуждается, сообщает «Интерфакс». 

Жителям Башкирии сообщили о новых правилах в сфере туризма, по которым они смогут возвращать часть расходов при неисполнении туроператором своих обязательств

С 1 января 2021 года туристы из Башкирии смогут возвращать часть расходов в случае неисполнения туроператором своих обязательств. Об этом сообщили в Госкомитете РБ по торговле и предпринимательству. 

Уфа оказалась в десятке популярных городов для экскурсионных поездок в октябре

Столица Башкирии оказалась одним из самых дешёвых городов для экскурсионных поездок в октябре. Наряду с Санкт-Петербургом, Москвой, Нижним Новгородом и другими городами России Уфа оказалась в десятке популярных городов для экскурсий.