суббота, 5 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Мы так надеялись на снос нашего дома»: В Уфе возник новый конфликт вокруг ситуации с высоткой на Шота Руставели

«Мы так надеялись на снос нашего дома»: В Уфе возник новый конфликт вокруг ситуации с высоткой на Шота Руставели

Борьба жильцов дома №5 по улице Шота Руставели в Уфе с высоткой привела к остановке строительства многоэтажки. Как ранее писал UfacityNews.ru, глава Башкирии лично поручил свернуть строительство 34-этажного дома.

Однако не все горожане спешат радоваться. За решением об отмене строительства начались новые протесты жильцов соседних домов, расположенных в том же квартале. Так, жители дома №76 на Шота Руставели заняли враждебную позицию по отношению к активистам из девятиэтажки №5. Двухэтажный барак 1956 года постройки, по словам его жильцов, разрушается на глазах. Уфимцы надеялись, что дом снесут, а его жителей расселят, однако протест активистов этому помешал.

«Три раза приходили представители ПСК-6, смотрели, сколько комнат в доме, разговаривали с жильцами и сказали, что точно будут нас сносить», – рассказала в беседе с корреспондентом UfacityNews.ru одна из местных жителей Лена К.

Горожане заявляют, что уже много лет вынуждены жить в нечеловеческих условиях.

«На стенах и потолке трещины, везде плесень, о местах общего пользования вообще молчу. В этом доме тоже живут люди! 40 семей, которые всю жизнь работали на Уфимском фанерном комбинате, живут элементарно без душа и горячей воды все эти годы. Мы так надеялись на снос нашего дома, что наконец-то получим хотя бы комнаты, но с душем», – говорят жильцы барака.

По словам Лены, аварийным дом до сих пор не признали, несмотря на то что он таковым является. «Год назад хотели признать аварийным, собирали подписи, но многие не согласились, подписей не набрали», – утверждает она.

В мэрии Уфы подтвердили, что дом №76 на Руставели действительно не признан аварийным и не подлежит сносу. «В адресные программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда не включён. Для признания дома аварийным и включения в программу расселения необходимо обратиться в межведомственную комиссию. По результатам изучения представленных документов вышеуказанный вопрос будет вынесен на рассмотрение межведомственной комиссии», – сообщили в администрации.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жителя Уфы возмутило содержание «позорного списка должников» за коммуналку

Жителя Уфы возмутило содержание появившегося на фасаде его дома «позорного списка должников». По словам мужчины, в Сипайлово одна управляющая компания вывесила плакат с номерами квартир и суммами долга, которые сильно разнятся – от 4 до 100 тысяч рублей. 

Специалисты из Уфы разрабатывают бесплатное мобильное приложение, которое определит, заражены ли вы коронавирусом

Врачи из Уфы, работающие в «красной зоне», приступили к созданию мобильного приложения, которое после ряда отвеченных вами вопросов поставит предварительный диагноз, а также даст рекомендации по лечению. Об этом рассказал специалист инфекционного госпиталя в Зубово Глеб Глебов. 

Пожилая жительница Уфы попала на программу «Поле чудес»

Пенсионерка из Уфы приняла участие в капитал-шоу «Поле чудес» на Первом канале. Вместе с другими участниками 81-летняя Мария Васильевна отгадывала ответ на вопрос: «Как называлась часть русского свадебного обряда, которая могла совершиться на праздник «Красная горка»?». 

Молодая мать-одиночка из Уфы, снявшаяся в «Беременна в 16», рассказала подробности отношений с парнями, между которыми она металась

Молодая мать-одиночка из Уфы, которая снялась в программе «Беременна в 16», рассказала, к кому из двух парней, между которыми она металась, чувства были сильнее. 

«Кондуктор начала выгонять бабушку, при этом оскорбляя её»: Жительницу Уфы шокировало поведение кондуктора

Жительницу Уфы шокировало поведение кондуктора в автобусе. По словам уфимки Дианы Н., 2 декабря в маршрут 57А «Башавтотранса» зашла пожилая женщина, которой на вид было примерно 80 лет. К ней подошла кондуктор и стала требовать оплатить проезд. Бабушка, по словам рассказчицы, оказалась слабослышащей и не поняла, о чём её просят.