среда, 21 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известно, кто расширит развязку на въезде в Уфу почти за 900 млн рублей

Известно, кто расширит развязку на въезде в Уфу почти за 900 млн рублей

На въезде в Уфу почти за 900 млн рублей расширят развязку. Реконструкцию должны завершить к осени 2022 года. Недавно стало известно, кто будет заниматься проектом. 

Речь идёт о развязке на пересечении проспекта Салавата Юлаева с улицей Заки Валиди. Управление по строительству, ремонту дорог заключит контракт на реконструкцию с компанией «Уралмостострой». На конкурс с ограниченным участием по отбору подрядчиков подала заявку только она. 

Компания выполнит работы за начальную – максимальную – стоимость в 892,9 млн рублей, сообщает «РБК Уфа». 26,7 млн рублей из этой суммы выделят из бюджета города. Остальные средства возьмут из казны региона. 

Общая протяжённость улиц, на которых пройдут работы, составляет 1,9 километра. Предполагается, что проезжая часть расширится до шести полос вместо имеющихся четырёх. Также здесь должны реконструировать путепровод, провести освещение. Интенсивность движения на участке после реконструкции превысит 203 тысячи авто в сутки. 

Как сообщал UfacityNews.ru, недавно с этим аукционом возникли сложности, конкурс приостанавливали в связи с жалобой в Антимонопольную службу. 

Напомним, ранее на реконструкцию хотели направить меньшую сумму, но позднее стоимость работ повысилась.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

На мосту в Уфе перекроют движение

Завтра, 22 октября, на старом Бельском мосту в Уфе перекроют движение. Ограничение введут из-за съёмок художественного фильма «Из Уфы с любовью 2. Семья года». 

В Минтрансе Башкирии автомобилистам посоветовали «переобуться»

В Башкирии ожидаются установление временного снежного покрова, перепады температур и гололедица. В связи с этим в Минтрансе республики обратились к автовладельцам с рекомендацией сменить летнюю резину на зимнюю. 

В Башкирии закрыли паромные переправы

Служба речных переправ с 19 октября завершила в Уфе работу речных паромных переправ на Уфимке и Белой. Об этом сообщается на официальном сайте учреждения. 

Власти Башкирии сообщили, когда будут полностью отремонтированы трамвайные пути на двух проблемных улицах Уфы

В Уфе трамвайные пути на улицах Менделеева и Революционной планируют отремонтировать полностью в следующем году. Об этом сообщил заместитель премьер-министра правительства Башкирии Раиф Абдрахимов. 

В уфимском посёлке установили «лежачего полицейского»

В уфимском посёлке Максимовка установили «лежачего полицейского» на опасно-аварийном участке дороги. За последние два года напротив дома №22 по улице Сосновской семь раз сбили пешеходов, двое из них погибли и шесть получили травмы, среди них двое подростков. 

В уфимском Инорсе движение по новой дороге запустят к началу декабря

В Уфе на этапе завершения находится строительство новой дороги по улице Валерия Лесунова (от улицы Сельской Богородской до бульвара Баландина) и бульвару Баландина (от улицы Валерия Лесунова до улицы Ферина). Общая протяжённость её составляет более 1,2 километра. 

В шести муниципалитетах Башкирии всё ещё не завершён ямочный ремонт

В Башкирии на сегодняшний день оцифровано 238 717 дефектов на дорогах, из них отремонтировано 218 346. При этом все дорожные работы должны завершиться к 15 ноября. За оставшееся время необходимо устранить ещё около 20 тысяч дефектов.