суббота, 24 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Минздраве Башкирии объяснили, почему в одном из самых благополучных по коронавирусу районов ввели особый режим

В Минздраве Башкирии объяснили, почему в одном из самых благополучных по коронавирусу районов ввели особый режим

В Минздраве Башкирии назвали точное количество заболевших коронавирусом в Бурзянском районе, где с сегодняшнего дня глава муниципалитета ввёл режим повышенной готовности. 

Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, сегодня глава района Газиз Манапов сообщил, что на территории района вводится режим повышенной готовности, который подразумевает ряд ограничений. В частности, на две недели здесь вновь отменили все ярмарки, массовые мероприятия, очную учёбу детей в школах, а также работу детских садов, за исключением дежурных групп. Чиновник рассказал, что, по данным ЦРБ, известно о 14 заражённых коронавирусом в районе и 41 случае внебольничной пневмонии. При этом на сайте Минздрава по состоянию на вчерашнее число было указано, что в Бурзянском районе имеется всего два подтверждённых случая. 

С чем связано такое расхождение в цифрах, мы узнали у Минздрава региона. По словам пресс-секретаря ведомства Софьи Алёшиной, никакого расхождения нет. Говоря о 14 пациентах с коронавирусом, глава имел в виду тех, у которых есть подозрение на COVID-19 по результатам экспресс-тестов. На сегодняшний день в Бурзянском районе выявлено всего пять случаев заболевания коронавирусом. «В официальную статистику не входят предварительные данные по подозрениям на коронавирус и данные по экспресс-тестам. Туда входят только подтверждённые ПЦР-анализами случаи заражения», – рассказала UfacityNews.ru представитель министерства. 

Как пояснила Софья Алёшина, меры, введённые главой района, больше связаны с эпидемиологической обстановкой, потому что там значительно увеличилось число случаев ОРВИ и гриппа.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Башкирия заключила соглашение по производству асептической упаковки

Сегодня Радий Хабиров посетил Стерлитамакский район. Во время поездки он побывал на предприятии «Стерэкс Пак». Там его ознакомили с технологией производства асептической упаковки. Также на предприятии было заключено инвестиционное соглашение между правительством республики и компанией. 

В Башкирии будут снова производить порошок «Зифа»

В Стерлитамаке возродят законсервированный цех «Башкирской содовой компании», где раньше выпускали популярные стиральные порошки и моющие средства «Зифа», «Эколь» и «Луч». Об этом рассказал Радий Хабиров. 

В Башкирии депутаты хотят помочь бомжам

Курултай РБ занялся проблемами людей без определённого места жительства. В Госсобрании прошло заседание экспертного совета, посвящённое профилактике правонарушений таких людей и личностей из асоциальных семей. 

В Башкирии исчезнут ртутные градусники

В последнее время жители Башкирии часто жалуются на отсутствие нужных лекарств и ртутных градусников в аптеках. Вчера ситуацию прокомментировали в Минздраве РБ.