Врачи рассказали о пользе популярного растения, которое часто добавляют в гарниры и салаты, для снижения риска онкологии и защиты сердца человека, сообщает «Профиль» со ссылкой на U.S. News.
По словам экспертов, речь идёт о рукколе, которая богата питательными веществами, антиоксидантами и клетчаткой, что, в свою очередь, эффективно для борьбы со многими заболеваниями. При этом в растении небольшое количество сахара, углеводов, жиров и калорий в целом. Отмечается также, что продукт считается полезным для профилактики онкологии, поскольку в рукколе содержатся глюкозинолаты, подавляющие рост раковых клеток.
Кроме того, согласно данным специалистов, растение содержит полезные растительные соединения, такие как, например, полифенолы, защищающие организм человека от сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, что «выгоняющее» из крови весь лишний сахар растение назвали исследователи.