понедельник, 26 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сегодня в Уфе исправят ошибки на стеле, посвящённой правам человека

Сегодня в Уфе исправят ошибки на стеле, посвящённой правам человека

Сегодня, 23 сентября, в Уфе должны исправить орфографические ошибки на новом арт-объекте  – стеле, посвящённой правам человека. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на инициатора установки памятника, члена Совета по правам человека РБ и директора центра современного искусства «Облака» Валериана Гагина. 

Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, памятник построили 19 сентября на территории Гостиного двора. На объекте изображён «Витрувианский человек» Леонардо Да Винчи, также он содержит выдержки из Всемирной декларации прав человека: свобода, личность, неприкосновенность, равенство, достоинство, личная жизнь, родной язык, закон и так далее.  При этом авторы не заметили, что в двух словах («раса» и «происхождение») допущены ошибки: «расса» и «просихождение».

Сначала ошибки обещали исправить 21 сентября, однако, по словам Гагина, авторам пришлось внести некоторые корректировки в объект. Отметим, что создателем стелы стал коллектив мастерской уфимского скульптора Дмитрия Винкельмана. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

ФАС приостановила закупку по особой зоне «Алга»

Федеральная антимонопольная служба РБ приостановила закупку по проектированию особой экономической зоны «Алга» в Стерлитамакском и Ишимбайском районах. В ведомство поступила жалоба от московской компании.